24 апреля 06:00 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Саратовчанка зарезала пьяного мужчину в ходе самообороны и попала под суд

Нетрезвый гость не хотел уходить домой и ударил женщину ногой в область живота

17:21, 25 марта 2019

Фото: freeimages.com

В Красноармейске 40-летняя местная жительница стала фигуранткой уголовного дела из-за превышения пределов необходимой самообороны. Как сообщает сайт прокуратуры Саратовской области, дама кинулась с ножом на буйного гостя.

Установлено, что днем 23 декабря 2018 года женщина распивала алкоголь вместе со знакомым, пришедшим к ней в гости. Когда хозяйка устала и попросила гостя уйти, тот выразил неудовольствие и ударил женщину ногой в область живота. Оскорбленная и испуганная дама схватилась за нож, чтобы защититься от буяна, и ударила его ножом в живот. После этого к конфликту подключился  сожитель хозяйки, и последняя вновь ударила гостя ножом, попав в область правового бедра.

Следователи не оценили отважность женщины и возбудили уголовное дело по части 1 статьи 114, пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего краткосрочное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Несмотря на то, что женщине грозило до 2 лет тюрьмы, суд постановил назначить ей 7 месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства.

 

криминал, поножовщина, красноармейск, самообороны, прокуратура

3 комментария
В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх