15 ноября 22:44 в Саратове −4,5°C
Доллар 68 Евро 76.76

Суд арестовал прокурора Чечина из-за его навыков и опасных знакомств

Обвиняемый проверяется на причастность к совершению иных должностных преступлений

14:03, 22 марта 2017

Продлен срок содержания под стражей бывшему начальнику отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Саратовской области Владимиру Чечину. Соответствующее решение принял сегодня Нижегородский районный суд.

Владимир Чечин сейчас проводит время в изоляторе в Нижнем Новгороде (спецотдел СК РФ, который расследует дело, дислоцируется в этом городе). Сотрудники ФСБ его задержали 25 августа 2016 года в центре Саратова при получении взятки (10 тысяч долларов и 750 тысяч рублей). Как полагают следователи, он намеревался решить вопрос в пользу бизнесмена, ставшего фигурантом уголовного дела. В частности, Чечин якобы обещал помочь с прекращением дела и отменой определения арбитражного суда. В отношении него возбуждено дело по фактам покушения на мошенничество и получение взятки.

«Обвиняемый проверяется на причастность к совершению иных должностных преступлений и на настоящий момент не исчерпаны возможности для отыскания и изъятия доказательств совершенных им преступлений, которые он, находясь на свободе, может уничтожить, чем воспрепятствует производству расследования», - отметили в пресс-службе Нижегородского облсуда.

В суде обратили внимание, что Владимир Чечин «более 35 лет являлся сотрудником прокуратуры Саратовской области, проходя службу на различных должностях», поэтому отпускать на свободу бывшего сотрудника не стоит, так как есть опасность того, что Чечин воспользуется связями для влияния на дело.

В частности, указывает суд, экс-прокурор «имеет знакомства среди руководства и сотрудников различных правоохранительных органов Саратовской области и может использовать свои связи для сокрытия следов преступления и воспрепятствования расследованию и оказания давления на свидетелей, обладает специальными познаниями в области ведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, может использовать их вопреки интересам следствия с целью воспрепятствования установлению истины по делу».

В результате суд вынес постановление о продлении срока содержания под стражей на 3 месяца, то есть до 24 июня.

63-летний Владимир Чечин возглавлял подразделения в Октябрьском (с 1985 года) и Волжском районах (с 2002 года), а с 2012 года – в областном ведомстве. Награждался знаком «Почетный работник прокуратуры».

арест, взятка, владимир чечин, мошенничество, нижегородский суд, прокуратура, уголовное дело

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Популярное
наверх