21 июня 03:47 в Саратове +21,3°C
Доллар 63.39 Евро 71.55

Осужденный экс-прокурор Чечин не смог добиться возобновления выплат по выслуге лет

Владимир Чечин был задержан в августе 2017 года во время спецоперации УФСБ при получении 10 тысяч долларов и 750 тысяч рублей. Деньги ему передал знакомый саратовского бизнесмена Николая Бекишова

11:18, 5 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Саратовский областной суд оставил без изменения решение суда первой инстанции об отказе осужденному за получение взятки и покушение на мошенничество экс-прокурору Владимиру Чечину в возобновлении выплаты пенсии по выслуге лет. Об этом сегодня, 5 марта, сообщает пресс-служба облсуда.

Пенсия старшему советнику юстиции Чечину была назначена с 6 сентября 2016 года в связи с увольнением из органов прокуратуры с должности заместителя начальника уголовно-судебного управления – начальника первого отдела прокуратуры области.

Владимир Чечин был задержан в августе 2017 года во время спецоперации УФСБ при получении 10 тысяч долларов и 750 тысяч рублей. Деньги ему передал знакомый саратовского бизнесмена Николая Бекишова. За мзду высокопоставленный сотрудник надзорного ведомства должен был поспособствовать прекращению уголовного преследования его сына.

Приговором Октябрьского районного суда Саратова от 30 ноября 2017 года бывший сотрудник надзорного ведомства получил 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, штраф в размере 3 млн 260 тысяч рублей, на 2 года ему запретили занимать организационно-распорядительные должности. Чечина лишили чина старшего советника юстиции и конфисковали имущество в размере 260 тысяч рублей. Обжаловать приговор у экс-правоохранителя не удалось. Поскольку преступление было совершено им в период службы в органах прокуратуры, это повлекло за собой прекращение пенсионных выплат по выслуге лет с 1 мая 2018 года.

Считая незаконными действия областной прокуратуры, осужденный обратился в суд и попросил возобновить выплаты. Чечин мотивировал это тем, что приговором суда дополнительное наказание в виде лишения пенсионных выплат ему не назначалось. Рассмотрев спор, районный суд в удовлетворении исковых требований отказал, поскольку истец совершил преступление в период прохождения службы в органах прокуратуры, когда пенсия ему еще не была назначена.

Экс-прокурор обжаловал решение в вышестоящей инстанции. Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения.

владимир чечин, саратовской обласной суд, получение взятки, покушение на мошенничество, николай бекишов, октябрьский районный суд

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

В Саратове 6 автобусных маршрутов еще месяц будут без перевозчиков

В Саратове 6 автобусных маршрутов еще месяц будут без перевозчиков

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Популярное
наверх