10 декабря 07:00
Доллар 63.3 Евро 67.21

Обыски в доме и кабинете прокурора Чечина вскрыли улики. Видео

В кабинете начальника отдела государственных обвинителей в прокуратуре Саратовской области Владимира Чечина, а также у него дома, на квартире вчера провели обыски

14:37, 26 августа 2016

В кабинете начальника отдела государственных обвинителей в прокуратуре Саратовской области Владимира Чечина, а также у него дома, на квартире вчера провели обыски. Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе УФСБ, в результате проведенных мероприятий были изъяты материалы по одному из уголовных дел, с которым Чечин якобы вел махинации.

По предварительным сведениям, вчера около 12.40 в центре Саратова на улице Дзержинского (возле памятника Пушкину) бойцы ФСБ задержали Чечина возле его автомобиля «Ниссан Тиана». Высокопоставленного сотрудника прокуратуры окружили со всех сторон чекисты и представители Следственного комитета РФ. Пресс-служба ФСБ предоставила видеозапись этого момента.

«Какая сумма лежит?», - спросил следователь, показывая в открытую дверь иномарки. После ответа «не знаю», Чечин признался, что средства ему передал «малознакомый Сергей». Далее сотрудник прокуратуры указал, что деньги находятся в бардачке. При пересчете оказалось, что там было 10 тысяч долларов США и 750 тысяч рублей.

Как удалось выяснить «Четвертой Власти», еще с 2014 года расследовалось уголовное дело №51207 по факту злоупотребления полномочиями (201 УК РФ) и по факту фальсификации госреестра юридических лиц (171.1 УК РФ). Основным фигурантом в деле был генеральный директор ООО «Транс Поволжье» Николай Бекишов. По нему же было вынесено определение арбитражного суда о признании недействительным предоставление в кредит 12 нежилых помещений на Соколовой горе (почти на 75 млн рублей) в 2009 году.

Предположительно, Чечин намеревался за вознаграждение помочь Бекишову и с уголовным делом в полиции (взятка в долларах), и с судебным решением (взятка в рублях). Но он не имел возможности повлиять на решение суда, поэтому ему вменяют часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Кроме того, возбуждено дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Таким образом, бывшему руководителю прокуратуры Волжского района может грозить лишение свободы от 7 до 12 лет.

владимир чечин, прокуратура, СК РФ, УФСБ

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх