19 апреля 16:01 в Саратове +11,3°C
Доллар 60.86 Евро 75.4

ФСБшники гонялись за полицейскими по Ленинскому району. Видео задержания

Спецоперация проходила вчера на территории Ленинского района Саратова, в микрорайоне Молодежный

16:03, 14 марта 2017

Сотрудники управления ФСБ России по Саратовской области сняли на видео задержание трех сотрудников ГУ МВД. Спецоперация проходила вчера на территории Ленинского района Саратова, в микрорайоне Молодежный. Напомним, офицеров заподозрили в покушении на мошенничество.

Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе УФСБ, сразу после передачи денег все трое полицейских разбежались в разные стороны. Неизвестно, было ли так между ними заранее спланировано, или они заподозрили неладное. Но когда сотрудники ФСБ предприняли попытку остановить оперуполномоченных уголовного розыска (отдел по борьбе с организованной преступностью), те побежали, поэтому пришлось за ними погоняться. После оформления были проведены обыски на местах работы полицейских в здании ГУ МВД на Соколовой.

Ранее в СУ СКР отмечали, что эти офицеры полиции вели переговоры с 26-летним гражданином. Якобы полицейские требовали 300 тысяч рублей, чтобы те не возбуждали уголовное дело (какое именно, в следствии пока не поясняют). На самом деле причин для возбуждения не было, но молодой человек отдал 140 тысяч рублей, а потом обратился к правоохранителям. Теперь всех задержали.

В пресс-службе ГУ МВД обращали внимание, что по данному факту проводится служебная проверка. «Если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел, и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - добавили в ведомстве.

фсб

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Общественники искали в СИЗО-1 признаки доведения до суицида лидера «банды киллеров»

Общественники искали в СИЗО-1 признаки доведения до суицида лидера «банды киллеров»

Популярное
наверх