31 марта 02:41 в Саратове −3,6°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

ФСБшники гонялись за полицейскими по Ленинскому району. Видео задержания

Спецоперация проходила вчера на территории Ленинского района Саратова, в микрорайоне Молодежный

16:03, 14 марта 2017

Сотрудники управления ФСБ России по Саратовской области сняли на видео задержание трех сотрудников ГУ МВД. Спецоперация проходила вчера на территории Ленинского района Саратова, в микрорайоне Молодежный. Напомним, офицеров заподозрили в покушении на мошенничество.

Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе УФСБ, сразу после передачи денег все трое полицейских разбежались в разные стороны. Неизвестно, было ли так между ними заранее спланировано, или они заподозрили неладное. Но когда сотрудники ФСБ предприняли попытку остановить оперуполномоченных уголовного розыска (отдел по борьбе с организованной преступностью), те побежали, поэтому пришлось за ними погоняться. После оформления были проведены обыски на местах работы полицейских в здании ГУ МВД на Соколовой.

Ранее в СУ СКР отмечали, что эти офицеры полиции вели переговоры с 26-летним гражданином. Якобы полицейские требовали 300 тысяч рублей, чтобы те не возбуждали уголовное дело (какое именно, в следствии пока не поясняют). На самом деле причин для возбуждения не было, но молодой человек отдал 140 тысяч рублей, а потом обратился к правоохранителям. Теперь всех задержали.

В пресс-службе ГУ МВД обращали внимание, что по данному факту проводится служебная проверка. «Если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел, и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - добавили в ведомстве.

фсб

9 комментариев
В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Заведующую детским садом осудили за поборы

Заведующую детским садом осудили за поборы

Популярное
наверх