22 июля 22:13 в Саратове +18,4°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В Саратове прошла спецоперация по задержанию трех офицеров ГУ МВД

Трое оперуполномоченных из отдела по борьбе с организованной преступностью подозреваются в покушении на мошенничество

14:53, 14 марта 2017

Вчера в Саратове состоялась операция по задержанию сотрудников Главного управления МВД по региону. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, трое оперуполномоченных из отдела по борьбе с организованной преступностью подозреваются в покушении на мошенничество.

По предварительным данным, с декабря 2016 года три офицера неоднократно встречались и разговаривали с 26-летним саратовцем. Полицейские якобы требовали от молодого человека 300 тысяч рублей под предлогом решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности. Правда, оснований для возбуждения дела не было. Однако гражданин передал часть денег – 140 тысяч рублей, а потом обратился к правоохранителям.

В итоге сотрудники УФСБ и собственной безопасности ГУ МВД задержали всех троих, когда злоумышленникам передавали оставшиеся деньги.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников управления уголовного розыска ГУ МВД по части 3 статьи 30 – части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Теперь решается вопрос об избрании меры пресечения двум полицейским, одного отпустили под подписку о невыезде.

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что по данному факту проводится служебная проверка. «Если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел, и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - добавили в ведомстве.

гу мвд, задержание, мошенничество, полицейские, су скр, уфсб

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх