25 марта 17:31 в Саратове +1,9°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Полицейские сняли на видео пьяную выходку чиновника в центре Саратова

Чиновник, назвавшийся ревизором, угрожал тем, что «позвонит куда надо», после чего полицейским будет худо

12:54, 10 января 2017

Сегодня Волжский районный суд Саратова вынес приговор 38-летнему бывшему сотруднику администрации города Евгению Шагину, который оскорбил бранными словами сотрудников полиции. В момент совершения преступления у него были признаки нетрезвого состояния. Аргументами чиновника являлось то, что он – представитель власти в лице администрации, а полицейские – плохие люди.

В распоряжении «Четвертой Власти» оказалась видеозапись данного инцидента, который зафиксировала камера сотрудника полиции. Опубликовать «без купюр» материал невозможно из-за огромного количества оскорбительных и матерных слов в адрес полицейских.

Установлено, что 24 мая около 19.00 на улице Радищева (в районе Театральной площади) стражи порядка остановили мужчину, который, как показалось полицейским, шел, шатаясь, и имел признаки опьянения. На просьбу показать документы гражданин лишь заявил: «Я из администрации!», показывая рукой в направлении Поволжского института управления РАНХиГС.

Когда прохожего все-таки уговорили пройти в пункт полиции для установления личности, он вдруг начал называть сотрудников оскорбительным словом (как сказал один из потерпевших, «резиновым изделием №2»).

В служебном помещении Шагин так и не представился, лишь посылал стражей порядка куда подальше. Более того, чиновник, назвавшийся ревизором, угрожал тем, что «позвонит куда надо», после чего полицейским будет худо. При этом конкретных сотрудников он даже «запомнил». Это уже расценили как угрозу.

Полицейские, которые не стали прощать такую выходку, добились от сотрудников СУ СК возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 318 УК РФ (применение или угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Как оказалось, это был главный специалист отдела контроля муниципальных закупок комитета по финансам Евгений Шагин, который, по его словам, отмечал день рождения друга. В настоящий момент сотрудник уволен из администрации.

В суде угрозу насилия доказать не удалось, однако оскорбления были налицо. Поэтому Шагина признали виновным по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти). Ему назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.

администрация, евгений шагин, оскорбление, полицейские, приговор, пьяный, су скр, театральная площадь, чиновник

Навальный доволен своей командой «алкоголиков», «бабников» и «симуляторов»

Навальный доволен своей командой «алкоголиков», «бабников» и «симуляторов»

Руководителем Саратовского реготделения «Единой России» стала Валентина Гречушкина

Руководителем Саратовского реготделения «Единой России» стала Валентина Гречушкина

В Саратове происходят столкновения между сторонниками и противниками Навального

В Саратове происходят столкновения между сторонниками и противниками Навального

Популярное
наверх