25 сентября 01:07 в Саратове +10,9°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

По информации «Четвертой Власти», подозреваемым стал 34-летний Николай Годунов, сын экс-министра транспорта и дорожного хозяйства области Николая Годунова

11:50, 14 августа 2018

В Саратове сотрудник администрации стал фигурантом уголовного дела в связи с незаконным сносом торгового ряда на улице Радищева. По информации «Четвертой Власти», подозреваемым стал 34-летний Николай Годунов, сын экс-министра транспорта и дорожного хозяйства области Николая Годунова.

Противоправные действия, которые вменяют чиновнику, происходили более 6 лет назад. 7 марта 2012 года был произведен снос павильона, занимающего 11 торговых мест на улице Радищева (между Кутякова и Московской). При проверке оказалось, что это было незаконным, т.к. у предпринимателя Андрея Костерина было право еще минимум 2 года торговать там (есть соответствующее решение арбитражного суда).

Решение о демонтаже базара якобы принимал Николай Годунов, который на тот момент был в должности начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Саратова. Предположительно, он руководил процессом сноса на месте. Причем демонтаж проводили сотрудники МУП «Городские дороги плюс».

В связи с тем, что Годунов полномочий по принятию решений не имел, сотрудники следственного отдела СУ СКР по Волжскому району возбудили уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Все это время бизнесмен пытался доказать свою правоту в полиции, но там отказывали. В конце концов нашлись основания за заведения дела, и материалы передали следователям.

Стоит добавить, что в настоящее время Николай Годунов является руководителем МУП «Городской центр размещения рекламы», подведомственного городской мэрии.

администрация, андрей костерин, демонтаж, николай годунов, уголовное дело, улица радищева, чиновник

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Популярное
наверх