9 декабря 23:15
Доллар 63.3 Евро 67.21

«Водосток» решит пробему подтопления дорог у политеха спустя 17 лет

В Октябрьском районе Саратова на улице Миротворцева появится ливневая канализация и дренаж

13:15, 1 декабря 2016

В Октябрьском районе Саратова на улице Миротворцева появится ливневая канализация и дренаж. С такой инициативой выступили сотрудники МУП «Водосток», которые регулярно наблюдают там проблемы со стоком воды.

Как пояснили в пресс-службе, предприятие «с 1999 года озадачено проблемой подтопления территории в районе пересечения улиц Миротворцева, проезда Клочкова, 2-го Комсомольского проезда, Клочкова, Политехнической». Теперь сотрудники решили использовать «многолетние наблюдения» за состоянием территории по улице Миротворцева и установить там ливневки.

Предполагается, что систему стока подключат к существующей ливневой канализации по улице Клочкова. До этих мероприятий «Водосток» решил улучшить водоотведение с указанной территории. Сейчас специалисты МУПа проложили дренажную траншею по 2-му Комсомольскому проезду. Кроме обеспечения отведения воды с вышеназванных улиц, МУП надеется исключить подтопление трамвайных путей на улице Политехническая.

Напомним, «Дорожный контроль» неоднократно обращал внимание на печальную ситуацию с дорогами неподалеку от Саратовского государственного технического университета. Дороги в том месте постоянно подмывает вода, они разрушаются, появляются ямы на пересечении с Политехнической, что ведет к образованию пробок. Зимой там образуется ледяное поле. Попытки заделывания ям асфальтовой крошкой плодов не приносят, постоянно текущая вода также служит факторам для схода трамвайных вагонов. Кроме того, депутат гордумы Дмитрий Кудинов поднимал тему спасения этого микрорайона от сточных вод. По его мнению, ручей не составляет труда найти по запаху.

водосток, дренаж, канализация, ливневка, подтопление, улица миротворцева

6 комментариев
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх