9 декабря 23:16
Доллар 63.3 Евро 67.21

Саратовскому спорту оказался не нужен профессиональный русский хоккей

Хоккейный клуб «Универсал» себя так и не проявил, поэтому деньги будут тратить на другие цели

11:16, 1 декабря 2016

В Саратовской области больше не будет финансироваться професиональный хоккей с мячом (русский хоккей). Об этом решении рассказал «Четвертой Власти» министр молодежной политики, спорта и туризма области Александр Абросимов.

По его словам, единственный хоккейный клуб «Универсал», основанный в 1960 году, получал помощь из бюджета в размере 8,5 млн рублей и еще 850 тысяч – из внебюджетных источников. Однако команда себя так и не проявила, в минувшем сезоне в первенстве России саратовцы заняли 6-е место из 8-ми.

«В связи со спецификой данного вида спорта, на территории области хоккей с мячом развивается всего в 1 учреждении, в котором занимается менее 200 человек. И, как следствие, в регионе не проводятся областные соревнования, а также отсутствуют результаты на всероссийских соревнованиях», - пояснил Абросимов.

Министр подчеркнул, что в этом виде спорта мало людей, и из-за недостаточности количества игроков срываются соревнования.

Недавно состоялась встреча зампреда правительства области Ивана Кузьмина, президента областной федерации хоккея с мячом Никиты Снигирева и президента ХК «Универсал» Вячеслава Калинина. По итогам обсуждения выяснилось, что тратить деньги на профессиональный хоккей с мячом власти не намерены. При этом продолжится финансирование любительского спорта.

«Участниками встречи было принято решение о целесообразности направления средств на развитие детско-юношеского хоккея, культивируемого на базе областной детско-юношеской спортивной школы по игровым видам спорта», - сообщил министр.

Вчера стало известно, что саратовский «Универсал» так и не заявился в высшую лигу чемпионата России. Одной из причин такой ситуации стало отсутствие финансирования.

Стоит отметить, что хоккей с шайбой в Саратовской области также испытывает проблемы из-за безденежья. В настоящее время прекратил выступление в Высшей хоккейной лиге ХК «Кристалл», все игроки вышли из состава, а остался в первенстве ВХЛ лишь «Кристалл-Юниор».

александр абросимов, спорт, универсал, хоккей с мячом

14 комментариев
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх