24 марта 23:55 в Саратове +5,3°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Саратовскому спорту оказался не нужен профессиональный русский хоккей

Хоккейный клуб «Универсал» себя так и не проявил, поэтому деньги будут тратить на другие цели

11:16, 1 декабря 2016

В Саратовской области больше не будет финансироваться професиональный хоккей с мячом (русский хоккей). Об этом решении рассказал «Четвертой Власти» министр молодежной политики, спорта и туризма области Александр Абросимов.

По его словам, единственный хоккейный клуб «Универсал», основанный в 1960 году, получал помощь из бюджета в размере 8,5 млн рублей и еще 850 тысяч – из внебюджетных источников. Однако команда себя так и не проявила, в минувшем сезоне в первенстве России саратовцы заняли 6-е место из 8-ми.

«В связи со спецификой данного вида спорта, на территории области хоккей с мячом развивается всего в 1 учреждении, в котором занимается менее 200 человек. И, как следствие, в регионе не проводятся областные соревнования, а также отсутствуют результаты на всероссийских соревнованиях», - пояснил Абросимов.

Министр подчеркнул, что в этом виде спорта мало людей, и из-за недостаточности количества игроков срываются соревнования.

Недавно состоялась встреча зампреда правительства области Ивана Кузьмина, президента областной федерации хоккея с мячом Никиты Снигирева и президента ХК «Универсал» Вячеслава Калинина. По итогам обсуждения выяснилось, что тратить деньги на профессиональный хоккей с мячом власти не намерены. При этом продолжится финансирование любительского спорта.

«Участниками встречи было принято решение о целесообразности направления средств на развитие детско-юношеского хоккея, культивируемого на базе областной детско-юношеской спортивной школы по игровым видам спорта», - сообщил министр.

Вчера стало известно, что саратовский «Универсал» так и не заявился в высшую лигу чемпионата России. Одной из причин такой ситуации стало отсутствие финансирования.

Стоит отметить, что хоккей с шайбой в Саратовской области также испытывает проблемы из-за безденежья. В настоящее время прекратил выступление в Высшей хоккейной лиге ХК «Кристалл», все игроки вышли из состава, а остался в первенстве ВХЛ лишь «Кристалл-Юниор».

александр абросимов, спорт, универсал, хоккей с мячом

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх