10 декабря 18:36
Доллар 63.3 Евро 67.21

«Кристалл» покинули все игроки основного состава

Команду «Кристалл» покинули 25 хоккеистов и два главных тренера

17:17, 30 ноября 2016

Команду «Кристалл» покинули 25 хоккеистов и два главных тренера. Возможность играть в первенстве ВХЛ и обещание сохранить условия контрактов, данное руководством областной федерации хоккея, не помогли сохранить в Саратове основной состав. После известия о снятии команды с чемпионата ВХЛ ушли главный тренер Андрей Царев, вратари Сергей Летуновский, Павел Сучков, защитники Виталий Андрейкив, Александр Богданов, Алексей Власкин, Дмитрий Ермошенко, Альберт Полинин, Сергей Сахарусов, Тихон Шалберов, нападающие Григорий Аксютов, Сергей Болдырев, Дмитрий Данилин, Артем Землянкин, Андрей Писарев, Никита Свинцицкий, Сергей Тарасов, Максим Кривоножкин. Кстати, последний, являясь воспитанником саратовского хоккея, сам вышел на контакт с «Кристаллом» и изъявил желание выступать в родном городе - но провел всего 21 матч.

Девять покинувших «Кристалл» игроков уже дебютировали в новых клубах. Защитник Вячеслав Хакимов уехал на Украину и защищает цвета «Донбасса» (Донецк), его коллеги Михаил Дыньков и Александр Романов выступают в чемпионате ВХЛ за «Динамо» (Санкт-Петербург) и «Южный Урал» (Орск, Оренбургская область), нападающие Алексей Ефимов в ХК «Рязань», Илья Карлин - в «СКА-Нева» (Санкт-Петербург).

Могут сыграть против «Кристалл-Юниора» в первенстве ВХЛ форварды Евгений Закурин («Мордовия» Саранск) и Александр Комисарчук (ХК «Чебоксары»). Экс-наставник «Кристалла» Андрей Лунев 11-12 декабря выведет на саратовский лед ХК «Тамбов». Под его начало перебрались Свинцицкий и его коллега по нападению Василий Жилов.

Первые домашние матчи в качестве флагмана областного хоккея «Кристалл-Юниор», полностью лишившийся поддержки из «основы», проведет 1-2 декабря. Соперник - самарский ЦСК ВВС, начало - 17.00 и 15.00.

кристалл, состав

оставить комментарий
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх