11 декабря 06:16 в Саратове -4,3°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Саратовский «Универсал» не заявился в высшую лигу чемпионата России

Вчера был крайний срок подачи заявок на участие в чемпионате России

15:13, 29 ноября 2016

В установленный Федерацией хоккея с мячом России (ФХМР) срок саратовские хоккеисты с мячом не смогли заявиться в высшую лигу.

Вчера был крайний срок подачи заявок на участие в чемпионате России. Зная о финансовых проблемах «Универсала», ФХМР поставила его на последний день заявки - однако саратовцам поблажкой воспользоваться не удалось.

Сезон в группе 2 высшей лиги, в календарь которой включен «Универсал», стартует уже 30 ноября, первые матчи саратовцев поставлены на 9-10 декабря. В принципе, наша команда может успеть заявиться до этих дат, но уже ясно, что будет она не лучшим образом укомплектованной и вообще не подготовленной. Главный тренер Владимир Кожевников с группой ведущих игроков уехал в Казахстан, ищут новые клубы другие лидеры. Хоккеисты, которые согласны остаться, не провели ни одной тренировки. В числе соискателей бюджетных грантов на декабрь хоккея с мячом нет - зато есть вызывающие массу вопросов пляжный футбол и гандбол.

Если «Универсал» откажется от выступлений в чемпионате России, это будет не просто большой пробел в его 63-летней истории. Отсутствие профессиональной команды может сказаться на всех любителях зимнего спорта Саратова. Дело в том, что лед на единственном в центре города большом катке заливался силами клуба русского хоккея - и благодаря этому по праву именовался лучшим в области. Если «Универсал» останется вне высшей лиги, на подготовку льда у него не будет ни финансов, ни сил. Это обязательно скажется на качестве площадки.

хоккей с мячом, чемпионат россии

оставить комментарий
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх