20 ноября 23:01 в Саратове +2,8°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Саратовский хоккей не получил бюджетный грант

Самый большой бюджетный грант в Саратовской области предназначен футбольному «Соколу»

15:24, 23 ноября 2016

Самый большой бюджетный грант в Саратовской области предназначен футбольному «Соколу».

Министерство молодежной политики, спорта и туризма области после длительного перерыва объявило конкурс на предоставление грантов некоммерческим организациям (в том числе государственным учреждениям), не являющимся  казенными учреждениями, на развитие на территории Саратовской области отдельных видов спорта (спортивных дисциплин), то есть командам по игровым видам спорта. Выбор этих видов весьма оригинален. Сомнений не вызывают только футбольный «Сокол» (8,2 миллиона рублей) и баскетбольный «Автодор» (четыре миллиона). Гандбольные «СГАУ-Саратов» и «Дельты» (пляжный футбол) получили 2,9 и три миллиона рублей соответственно. Впервые в список грантополучателей включен женский волейбольный «Протон», раньше обходившийся лишь спонсорскими вложениями - ему полагается 2,9 миллиона.

Среди критериев получения грантов, как обычно: размер софинансирования заявителем расходов на реализацию сметы расходов собственными и (или) заемными средствами в размере (не менее 10 процентов) от суммы запрашиваемого гранта и наличие в составе спортивной команды, в том числе в дублирующих (молодежных) составах, не менее 30 процентов воспитанников (выпускников) спортивных школ Саратовской области. Стоит заметить, что в основных составах трех из пяти грантополучателей местных воспитанников - не более двух-трех (в «Протоне» - ни одного), коренных саратовцев - и того меньше. Планируемый срок объявления результатов конкурса - декабрь 2016 года.

Среди участников конкурса нет «Кристалл-Юниора» (хоккей с шайбой), который должен не только доиграть сезон в первенстве ВХЛ, но и оплатить долги «Кристалла». Также нет «Волги-Саратов» (мини-футбол, мужчины), «Универсала» (хоккей с мячом), «Виктории-Саратов» (баскетбол, женщины), «Энергетика» (волейбол, мужчины).

гранты, спорт, финансирование

Россошанский и 4 саратовских чиновника получили должности в правительстве Марий Эл

Россошанский и 4 саратовских чиновника получили должности в правительстве Марий Эл

Губернатор Радаев призвал министра Тепина и главу Саратова не «заниматься болтовней»

Губернатор Радаев призвал министра Тепина и главу Саратова не «заниматься болтовней»

В Саратове станет больше ста маршрутов с нерегулируемыми тарифами

В Саратове станет больше ста маршрутов с нерегулируемыми тарифами

Популярное
наверх