18 января 03:30 в Саратове −12,3°C
Доллар 59.4 Евро 63.29

Саратов получил землю для строительства развязки у «Словакии»

Суд встал на сторону городских властей по вопросу изъятия земельного участка возле гостиницы «Словакия»

15:15, 17 ноября 2016

Вчера Саратовский областной суд встал на сторону городских властей по вопросу изъятия земельного участка возле гостиницы «Словакия». Юридическая компания «Фемида Саратов» считала себя собственником земли, однако проиграла спор.

Как пояснили в городской администрации, участок площадью 7039 кв.м, расположенный в районе Набережной Космонавтов, улиц Лермонтова и Московская (возле гостиницы «Словакия») был включен в границы территории общего пользования. Такое решение городская дума приняла еще в 2008 году. Однако прежний собственник «Фемида Саратов» посчитала, что это не было обоснованным. Но облсуд отказал в удовлетворении иска этой фирмы.

Стоит отметить, что ранее на этом месте предполагалось построить жилое здание высотой в 27 этажей, однако этот проект собственника не допустили по итогам общественных слушаний.

Еще 4 года назад депутаты обсуждали вопрос о том, что в данном месте должна появиться небольшая кольцевая развязка для автолюбителей. Причем проект проходил общественное обсуждение. При этом была и другая версия того, как использовать землю, – возведение места отдыха с парком и, возможно, фонтаном. Предлагалась также установка памятника основателям Саратова Турову и Засекину.

дорожная развязка, набережная космонавтов, словакия, строительство, суд

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Популярное
наверх