6 декабря 12:09 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Расим Керимов признан виновным в убийстве тренера Норманова

Расим Керимов признан виновным в убийстве владельца и тренера саратовской спортшколы Азамата Норманова и попытке убить его братьев

16:05, 11 октября 2016

Расим Керимов признан виновным в убийстве владельца и тренера саратовской спортшколы Азамата Норманова и попытке убить его братьев. Об этом стало известно в ходе оглашения приговора в Саратовском областном суде.

По версии следствия, 30 ноября 2015 года Керимов «из личной неприязни» застрелил из пистолета Макарова руководителя спортивной школы «Олимп-99», тренера по карате Азамата Норманова. Все это случилось во время занятия, которое Норманов проводил со своими воспитанниками. Подсудимый вошел в помещение школы и несколько раз выстрелил в потерпевшего, после чего еще несколько раз ударил его рукоятью пистолета по голове. От полученных ранений тот скончался на месте. В школе также находились родственники Азамата Норманова, они кинулись ему на помощь, но Расим Керимов выстрелил в каждого (им удалось выжить), а после скрылся. Затем подсудимый отправился в ближайшее отделение полиции, где написал явку с повинной.

Судья, оглашая приговор, отметил, что «Керимов признал свою вину частично», согласившись, что хотел смерти Норманова, но не намеревался убивать его братьев.

Однако, исследовав все доказательства и показания свидетелей, суд пришел к выводу, что Расим Керимов виновен в совершении преступлений, предусмотренных  пунктами «д,е» части 2 статьи 105, части 3 статьи 30, пунктами «а,д,е,к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом и покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение).

При этом судья Виктор Рогов обратил внимание, что Керимов судебно-психиатрической экспертизой признан вменяемым.

«В момент совершения преступления Керимов не находился в состоянии аффекта», - уточнил Рогов, основываясь на данных экспертизы в материалах дела.

Стоит отметить, что во время оглашения приговора помимо дочери погибшего Дилярабо Нормановой в зале суда была и дочь подсудимого Вероника. Именно из-за конфликта между ней и тренером, в ходе которого он якобы ее оскорбил, Керимов решился на убийство. Пока судья зачитывал обстоятельства совершения преступления, девушка не могла сдержать слез. Сам Керимов спокойно слушал приговор.

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Популярное
наверх