17 августа 05:40 в Саратове +16.2°C
Доллар 59.65 Евро 70

Расим Керимов признан виновным в убийстве тренера Норманова

Расим Керимов признан виновным в убийстве владельца и тренера саратовской спортшколы Азамата Норманова и попытке убить его братьев

16:05, 11 октября 2016

Расим Керимов признан виновным в убийстве владельца и тренера саратовской спортшколы Азамата Норманова и попытке убить его братьев. Об этом стало известно в ходе оглашения приговора в Саратовском областном суде.

По версии следствия, 30 ноября 2015 года Керимов «из личной неприязни» застрелил из пистолета Макарова руководителя спортивной школы «Олимп-99», тренера по карате Азамата Норманова. Все это случилось во время занятия, которое Норманов проводил со своими воспитанниками. Подсудимый вошел в помещение школы и несколько раз выстрелил в потерпевшего, после чего еще несколько раз ударил его рукоятью пистолета по голове. От полученных ранений тот скончался на месте. В школе также находились родственники Азамата Норманова, они кинулись ему на помощь, но Расим Керимов выстрелил в каждого (им удалось выжить), а после скрылся. Затем подсудимый отправился в ближайшее отделение полиции, где написал явку с повинной.

Судья, оглашая приговор, отметил, что «Керимов признал свою вину частично», согласившись, что хотел смерти Норманова, но не намеревался убивать его братьев.

Однако, исследовав все доказательства и показания свидетелей, суд пришел к выводу, что Расим Керимов виновен в совершении преступлений, предусмотренных  пунктами «д,е» части 2 статьи 105, части 3 статьи 30, пунктами «а,д,е,к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом и покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение).

При этом судья Виктор Рогов обратил внимание, что Керимов судебно-психиатрической экспертизой признан вменяемым.

«В момент совершения преступления Керимов не находился в состоянии аффекта», - уточнил Рогов, основываясь на данных экспертизы в материалах дела.

Стоит отметить, что во время оглашения приговора помимо дочери погибшего Дилярабо Нормановой в зале суда была и дочь подсудимого Вероника. Именно из-за конфликта между ней и тренером, в ходе которого он якобы ее оскорбил, Керимов решился на убийство. Пока судья зачитывал обстоятельства совершения преступления, девушка не могла сдержать слез. Сам Керимов спокойно слушал приговор.

Названо имя нового аэропорта в Сабуровке

Названо имя нового аэропорта в Сабуровке

За жестокое убийство с расчленением подельникам дали 50 лет на троих

За жестокое убийство с расчленением подельникам дали 50 лет на троих

Валерий Радаев остался доволен толщиной бетона на автодороге к новому аэропорту

Валерий Радаев остался доволен толщиной бетона на автодороге к новому аэропорту

Популярное
наверх