10 декабря 06:59
Доллар 63.3 Евро 67.21

Началось оглашение приговора по делу об убийстве тренера Норманова

В эти минуты в Саратовском областном суде оглашается приговор по делу об убийстве тренера по карате Азамата Норманова

15:17, 11 октября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

В эти минуты в Саратовском областном суде оглашается приговор по делу об убийстве тренера по карате Азамата Норманова. Председательствует на процессе судья Виктор Рогов.

В зале суда наблюдается ажиотаж, на оглашение пришли друзья и родственники потерпевших, а также подсудимого. Среди них оказалась и дочь Норманова Дилярабо. Девушка заняла скамью в первом ряду, на месте для потерпевших, вблизи камеры для подсудимого. Она довольно сдержанно отреагировала на большое количество работников СМИ, пришедших в суд, и старалась не смотреть на Керимова. Последний все это время активно общался со своим защитником.

«Суд установил, что 30 ноября 2015 года Керимов совершил убийство Норманова и покушение на убийство двух и более лиц», - зачитал судья, после чего продолжил озвучивать «обстоятельства, при которых произошло преступление».

Напомним, по версии обвинения, Расим Керимов 30 ноября прошлого года пришел в спортивный клуб, где проводились занятия по боевым единоборствам. При себе подсудимый имел пистолет Макарова, из которого несколько раз выстрелил в тренера Азамата Норманова. Последний от полученных ранений скончался на месте. В помещении находились двое родственников погибшего, которые попытались предотвратить преступление. Тогда Керимов выстрелил и в них, мужчины получили ранения различной степени тяжести, но остались живы. Вся эта кровавая сцена развернулась на глазах воспитанников спортшколы, поскольку там тогда шло занятие. Среди свидетелей было много несовершеннолетних.

Подсудимый после убийства сразу покинул это место и направился в отделение полиции, где написал явку с повинной и сдал оружие. Сам он заявил, что причиной тяжкого преступления стало негативное отношение Норманова к одной из воспитанниц, Веронике, которая является дочерью Керимова. Девушка занималась у погибшего, получала призовые места на соревнованиях различного уровня, но как-то она пожаловалась отцу, что ее якобы ударил тренер. Этот факт разозлил мужчину, и он решил отомстить, убив обидчика.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пунктам «д,е» части 2 статьи 105, части 3 статьи 30, пунктам «а,д,е,к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом и покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение).

азамат норманов, суд, убийство, уголовное дело

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх