27 февраля 15:13 в Саратове +1,0°C
Доллар 57.94 Евро 61.26

Саратовский клуб русского хоккея «Универсал» может прекратить существование

РХК «Универсал» (Саратов) намерен отказаться от участия в чемпионате России из-за финансовых проблем

17:27, 6 октября 2016

РХК «Универсал» (Саратов) намерен отказаться от участия в чемпионате России из-за финансовых проблем.

Недофинансирование команды по русскому хоккею приобрело критический характер в прошлом сезоне, когда «Универсал» заработал 14 технических поражений из-за невыездов в другие города и невозможности провести домашние матчи. Хоккеисты и тренеры ушли в отпуск с долгами, которые до сих пор не погашены. Устав ждать, главный тренер Владимир Кожевников и группа ведущих хоккеистов уехали в «Акжайык» (Уральск, Казахстан), остальные до сих пор не приступили к подготовке к новому сезону - хотя до первых матчей остается меньше двух месяцев.

«Четвертой Власти» сообщили в «Универсале», что клуб вполне может пойти по пути баскетбольной «Виктории-Саратов», волейбольного «Энергетика» и мини-футбольного «Газпрома-Саратов» и отказаться от выступления в чемпионате России. «Спонсоров найти не удается, бюджетное финансирование покрыть потребности участника высшей лиги не может. Да и поступают областные деньги нерегулярно, что не позволяет строить стратегические планы. Пока еще ситуацию можно изменить, играть в высшей лиге мы готовы. Но если финансирования не будет, клуб может прекратить существование, поскольку даже выступление в любительской первой лиге требует денег», - говорится в сообщении.

Напомним, что вчера главный тренер «Сокола» Вадим Хафизов заявил федеральному СМИ, что состояние саратовского спорта - аховое.

клуб русского хоккея «Универсал», финансирование

В Саратов приезжает проверка из Генеральной прокуратуры

В Саратов приезжает проверка из Генеральной прокуратуры

Директор саратовской школы поделила детей на «математиков», «творческих» и «красивых»

Директор саратовской школы поделила детей на «математиков», «творческих» и «красивых»

На трассе столкнулись микроавтобус и минивэн. Пострадали 10 человек

На трассе столкнулись микроавтобус и минивэн. Пострадали 10 человек

Популярное
наверх