6 декабря 12:12 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Саратовский клуб русского хоккея «Универсал» может прекратить существование

РХК «Универсал» (Саратов) намерен отказаться от участия в чемпионате России из-за финансовых проблем

17:27, 6 октября 2016

РХК «Универсал» (Саратов) намерен отказаться от участия в чемпионате России из-за финансовых проблем.

Недофинансирование команды по русскому хоккею приобрело критический характер в прошлом сезоне, когда «Универсал» заработал 14 технических поражений из-за невыездов в другие города и невозможности провести домашние матчи. Хоккеисты и тренеры ушли в отпуск с долгами, которые до сих пор не погашены. Устав ждать, главный тренер Владимир Кожевников и группа ведущих хоккеистов уехали в «Акжайык» (Уральск, Казахстан), остальные до сих пор не приступили к подготовке к новому сезону - хотя до первых матчей остается меньше двух месяцев.

«Четвертой Власти» сообщили в «Универсале», что клуб вполне может пойти по пути баскетбольной «Виктории-Саратов», волейбольного «Энергетика» и мини-футбольного «Газпрома-Саратов» и отказаться от выступления в чемпионате России. «Спонсоров найти не удается, бюджетное финансирование покрыть потребности участника высшей лиги не может. Да и поступают областные деньги нерегулярно, что не позволяет строить стратегические планы. Пока еще ситуацию можно изменить, играть в высшей лиге мы готовы. Но если финансирования не будет, клуб может прекратить существование, поскольку даже выступление в любительской первой лиге требует денег», - говорится в сообщении.

Напомним, что вчера главный тренер «Сокола» Вадим Хафизов заявил федеральному СМИ, что состояние саратовского спорта - аховое.

клуб русского хоккея «Универсал», финансирование

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Популярное
наверх