5 декабря 22:34 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Главный тренер «Сокола» заявил на всю Россию об аховом состоянии саратовского спорта

Наставник саратовского «Сокола» Вадим Хафизов назвал ситуацию, в которой находится, непонятной и упрекнул руководство саратовского спорта в бездействии

19:09, 5 октября 2016

Наставник саратовского «Сокола» Вадим Хафизов назвал ситуацию, в которой находится, непонятной и упрекнул руководство саратовского спорта в бездействии.

Хафизов рассказал журналисту федерального спортивного портала «Спортбокс» о том, на чем «Соколу» приходится экономить: «Мы  экономим на всем — на гостиницах, ездим на автобусе. Отправиться на выезд полным протоколом для нас - сверхсобытие. Берем 16 игроков — двух вратарей и 14 полевых, ограничивая себя в выборе».

Финансовая яма, по словам Хафизова, образовалась в прошлом сезоне - а сейчас клуб копит долги уже по-новому: «Было известно, что бюджет клуба чувствительно сократится, и что первоочередная задача — рассчитаться по долгам за прошлый сезон, когда образовалась финансовая яма. Исходя из этого, мы собирали состав и строили свои планы. Однако мало того, что график выплат не выдерживается, растут уже текущие долги».

Хафизов считает, что мнение губернатора о нужности Саратову ФНЛ не принимается в расчет спортивными властями. «Руководители саратовского спорта не предпринимают никаких шагов. Нет ни встреч, ни контактов — ничего. Губернатор в межсезонье озвучил, что Саратову нужна ФНЛ. Это была как бы директива к действию, все ее слышали, а на поверку такое ощущение, что футбольная команда не нужна области».

Главный тренер от лица всего клуба обращается ко всем властям - и областным, и Российского футбольного союза: «К сожалению, клуб существует сам по себе, а область - сама по себе. К ребятам вопросов нет — они работают, хотя о каких-то премиях даже речи не идет. Не хочется, чтобы они бастовали. Да, мы не выигрываем, но и не проигрываем, боремся. Считайте, это крик отчаяния, но взываю ко всем руководителям — области, РФС, призываю услышать нас. Ситуация близка к критической».

Хафизов не ограничивается проблемами «Сокола». «Вообще весь спорт в Саратове в аховом состоянии», - заключает он.

вадим хафизов, сокол

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх