9 декабря 02:06
Доллар 63.39 Евро 68.25

Писатель из Германии в Саратове: «Америке удается расколоть Европу»

Сегодня в Саратове проходит творческая встреча с писателем из Германии Вольфгангом Биттнером

14:21, 5 октября 2016

Фото: Ирина Лукоянова

Сегодня в Саратове проходит творческая встреча с писателем из Германии Вольфгангом Биттнером. В областную научную библиотеку пришли студенты, преподаватели вузов, любители немецкой прозы. Мероприятие проходит в рамках Второй международной книжной ярмарки «Волжская волна-2016», организованной Приволжской книжной палатой.

Немецкого писателя представил руководитель палаты Владимир Иванов. Он сообщил, что книга Вольфганга Биттнера «США захватывает Европу» на прошлой неделе была презентована в Москве. В своем произведении немецкий прозаик остро критикует политику США на Украине.

«Я занимаюсь проблемой конфронтации России с Украиной с 2014 года», - отметил он. По словам писателя, в соседней стране разжигают конфликт США, которые вложили в конфронтацию более 5 млрд долларов.

Актриса ТЮЗа Жанна Волошина зачитывала отрывки из произведения прозаика. Вольфганг Биттнер дополнял их своими комментариями.

«Вице-президент Джо Байден хвастался тем, что удалось достичь с помощью санкций - отток капитала из России, сокращение инвестиций, курс рубля находится на низком уровне, экономика России находится на грани рецессии», - сообщил он.

По словам писателя, Америка также старается вмешаться в отношения между Германией и Россией. «Америке удается расколоть Европу и вызвать недовольство людей. Главной целью было недопущение объединения немецких капиталов и немецких технологий с ресурсами России. Достигнуть этого предлагалось с помощью изоляции России, создания железного занавеса. Это очень серьезно, это потрясает. США в военном плане являются сильнее России и Европы вместе взятых. И они могут контролировать все. В немецких СМИ ничего негативного об Америке не говорится», - утверждает немецкий писатель.

Он процитировал президента Обаму, который в 2014-м году сказал: «Мы являемся центром всех альянсов в мире. Мы непревзойденная нация за всю историю государств, поэтому США останутся единственным народом, без которого не обойтись. Так было в прошлом веке, так будет и в будущем веке».

«Волжская волна-2016», вольфганг биттнер

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх