27 апреля 18:52 в Саратове +14,7°C
Доллар 56.97 Евро 62.17

Писатель из Германии в Саратове: «Америке удается расколоть Европу»

Сегодня в Саратове проходит творческая встреча с писателем из Германии Вольфгангом Биттнером

14:21, 5 октября 2016

Фото: Ирина Лукоянова

Сегодня в Саратове проходит творческая встреча с писателем из Германии Вольфгангом Биттнером. В областную научную библиотеку пришли студенты, преподаватели вузов, любители немецкой прозы. Мероприятие проходит в рамках Второй международной книжной ярмарки «Волжская волна-2016», организованной Приволжской книжной палатой.

Немецкого писателя представил руководитель палаты Владимир Иванов. Он сообщил, что книга Вольфганга Биттнера «США захватывает Европу» на прошлой неделе была презентована в Москве. В своем произведении немецкий прозаик остро критикует политику США на Украине.

«Я занимаюсь проблемой конфронтации России с Украиной с 2014 года», - отметил он. По словам писателя, в соседней стране разжигают конфликт США, которые вложили в конфронтацию более 5 млрд долларов.

Актриса ТЮЗа Жанна Волошина зачитывала отрывки из произведения прозаика. Вольфганг Биттнер дополнял их своими комментариями.

«Вице-президент Джо Байден хвастался тем, что удалось достичь с помощью санкций - отток капитала из России, сокращение инвестиций, курс рубля находится на низком уровне, экономика России находится на грани рецессии», - сообщил он.

По словам писателя, Америка также старается вмешаться в отношения между Германией и Россией. «Америке удается расколоть Европу и вызвать недовольство людей. Главной целью было недопущение объединения немецких капиталов и немецких технологий с ресурсами России. Достигнуть этого предлагалось с помощью изоляции России, создания железного занавеса. Это очень серьезно, это потрясает. США в военном плане являются сильнее России и Европы вместе взятых. И они могут контролировать все. В немецких СМИ ничего негативного об Америке не говорится», - утверждает немецкий писатель.

Он процитировал президента Обаму, который в 2014-м году сказал: «Мы являемся центром всех альянсов в мире. Мы непревзойденная нация за всю историю государств, поэтому США останутся единственным народом, без которого не обойтись. Так было в прошлом веке, так будет и в будущем веке».

«Волжская волна-2016», вольфганг биттнер

ФСБ проверяет документы в Саратовской городской думе

ФСБ проверяет документы в Саратовской городской думе

Сараев рассказал, как ужесточается контроль за расходованием средств на ремонт дворов

Сараев рассказал, как ужесточается контроль за расходованием средств на ремонт дворов

Новое детское отделение Вольской больницы откроют до конца года

Новое детское отделение Вольской больницы откроют до конца года

Популярное
наверх