5 декабря 02:23 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Немецкий писатель рассказал саратовцам о бедности простых американцев

Сегодня на встрече с писателем из Германии Вольфгангом Биттнером саратовцы интересовались его отношением к политике президента РФ Владимира Путина

16:32, 5 октября 2016

Сегодня на встрече с писателем из Германии Вольфгангом Биттнером саратовцы интересовались его отношением к политике президента РФ Владимира Путина.

Напомним, на встрече в областной научной библиотеке прозаик и публицист представил свое произведение – книгу «США захватывает Европу». Недавно вышел перевод издания на русском языке.

«Правильно ли ведет себя руководство России? Как ему надо поступать, чтобы избежать экономического и политического кризиса?» - поинтересовались у гостя саратовцы.

«Полагаю, что президент Путин и министр иностранных дел Лавров – хорошие дипломаты и проводят правильную политику. Я знаю, что есть оппозиция, и что многие считают политику Путина автократичной. Но, по моему мнению, политики в данной ситуации ведут себя правильно. Другую политику нельзя проводить в такой ситуации.

У нас была очень жаркая дискуссия в Новгороде с писателем Захаром Прилепиным. Очень много вопросов задавали из публики. Очень часто звучала мысль о том, что Америка очень развитая страна, современная и богатая страна. Люди высказывались об этой стране в очень позитивном ключе. Но нужно помнить о том, что внешний долг США составляет 12 триллионов. Это самая большая сумма долга среди всех стран мира. Надо обратить внимание на то, что в Америке очень много бедных. Разница между бедными и богатыми – огромная.

Это не значит, что я против кооперации стран Европы с США. Но кооперация и сотрудничество должны происходить на равноправных условиях. Зачем нужна одна сверхдержава? Я против агрессивной политики, которая происходит в настоящий момент», - ответил Вольфганг Биттнер.

Во время общения он неоднократно возвращался к украинской проблематике. Писатель признался, что этой темой он занимается с 2014 года.

«Украина становится очень бедной страной, в которой убивают оппозиционеров. Речь идет о представителях оппозиции, которые принадлежат к Партии регионов бывшего президента Януковича, которых убили. Один выпал из окна, другому сломали позвоночник. Во всех случаях представители министерства внутренних дел Украины делало заявления о том, что это были самоубийства. Везде там националистические настроения. В парламенте Украине сидят фашисты, и Украина стала очень бедной страной», - считает немецкий писатель.

В завершении встречи председатель Приволжской книжной палаты Владимир Иванов спросил у немецкого писателя, где можно приобрести его книгу «США захватывает Европу» саратовцы. Писатель ответил, что книга вышла на русском языке. «Книгу можно будет найти на книжной ярмарке, которая будет проходить в Саратове, на стойке московского издательства. И книга, скорее всего, будет стоить недорого. Но не могу сказать, сколько».

«Волжская волна-2016», вольфганг биттнер

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх