10 декабря 05:03
Доллар 63.3 Евро 67.21

Немецкий писатель посетовал на бойкот его антиамериканской книги

Немецкий писатель Вольфганг Биттнер посетовал, что его книгу «США захватывают Европу» бойкотируют ведущие СМИ Германии

14:32, 5 октября 2016

Немецкий писатель Вольфганг Биттнер посетовал, что его книгу «США захватывают Европу» бойкотируют ведущие СМИ Германии. Об этом он сообщил на встрече с общественностью в Саратовской областной библиотеке.

У гостя второй международной книжной ярмарки «Волжская волна-2016» саратовцы интересовались различными вопросами.

В частности, у писателя спросили, почему Германии трудно налаживать связи с Россией, связано ли это с тем, что когда-то США помогали этой стране.

«Это совершенно точно, что Америка помогала в восстановлении Германии после войны. Мое впечатление, что американцы ничего не делают задаром. Достаточно посмотреть на оказание ими гуманитарной помощи таким странам, как Сирия, Ирак, Ливан. Теперь эти страны разрушены, там только нефть добывают».

У господина Биттнера спросили, как он относится к канцлеру Ангеле Меркель.

«Она тесно взаимодействует с Вашингтоном. У меня мнение, что внешняя политика Германии вершится в Вашингтоне. Что касается взаимоотношений Германии и России, то здесь канцлер Меркель отрицательный персонаж. Надеюсь, что ее не выберут, тогда отношения с Россией у Германии будут лучше», - сказал он.

Писатель рассказал об отношении к его книге в немецких СМИ.

«Моя позиция не находится в мэйнстриме. Книга читается, достаточно популярна. Но рекламируется не через СМИ, а через интернет. Я писатель. Пишу, в основном, стихи, романы, сатирические произведения. Но с 2014 года больше занимаюсь политикой. До 2014 года часто выступал в центральных изданиях. Но после 2014 года этого не происходит. Главные СМИ Германии бойкотируют эту книгу. Я не удивляюсь этому. В СМИ я представлен в негативном свете, меня критикуют», - поделился господин Биттнер.

«Волжская волна-2016», вольфганг биттнер

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх