10 декабря 14:51
Доллар 63.3 Евро 67.21

Замминистра образования анонсировала планы по замене учебников на планшеты

В Общественной палате области заместитель министра образования Валерия Ушакова рассказала общественникам о том, как можно заменить бумажные тетради и учебники

17:19, 27 сентября 2016

В Общественной палате области заместитель министра образования Валерия Ушакова рассказала общественникам о том, как можно заменить бумажные тетради и учебники. Она анонсировала новую инициативу ведомства, после того, как общественница Валентина Богданова пожаловалась на большие затраты на дошкольников и школьников.

Как отмечается, в рамках федерального проекта «Электронная школа» министерством образования Саратовской области планируется организовать  закупку планшетов школьникам, а в дальнейшем дошкольникам, туда установить электронные дневники, учебные пособия, также в них возможно будет конспектирование. Это будет доступно всем, в том числе и тем, кто не может посещать школу и находится на домашнем обучении.

«Мы выдвинули инициативу замены учебников и тетрадей, чтобы меньше тратиться и у всех был стандартный ФГОС-профиль (аббревиатура расшифровывается как «федеральные государственные образовательные стандарты», - ред.) и одинаковая программа. На данный момент многие дети обеспечены планшетами, телефонами. Вот и их мы и будем использовать с пользой», - рассказала Валерия Ушакова, имея в виду, что и туда установят нужный контент для выполнения домашних заданий.

Затем ей парировала член Общественной палаты РФ Галина Полянская, сказав, что не все так перспективно, как выглядит, особенно в селах.

«А как же сельские школы? Там люди покупают один учебник на двоих. И как тут говорить о технике и скорости Интернета? Вам примером будет служить Балтайский район», - высказалась общественница. Она рассказала о поездке в район на прошлой неделе, во время которой местные жители ей жаловались на отсутствие учебников, техники и возможностей это все приобрести.

Чиновник профильного ведомства сказала, что это единичный случай, при этом она возьмет на контроль ситуацию.

Также она разъяснила, что на данный момент проводится работа по сокращению учебников из списка рекомендованных. После чего член Общественной палаты Марина Каткова убедительно попросила более тщательней проводить работу с родительскими комитетами и предоставлять информацию об изменениях адресно в школы. Областная чиновница ее поддержала.

«Да, согласна с вами, будем в этом направлении работать лучше», - согласилась Валерия Ушакова.

планшеты, электронные учебники

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх