21 февраля 20:46 в Саратове −0,1°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Саратовские общественники хотят запретить пользоваться в школах планшетами и телефонами

В саратовских школах внутренними актами нужно запретить пользоваться планшетами и телефонами

13:50, 18 июня 2018

В саратовских школах внутренними актами нужно запретить пользоваться планшетами и телефонами. Об этом сегодня заявил Валерий Чеканов на заседании городской общественной палаты.

Председатель ОПы Александр Занорин сообщил, что из-за гаджетов у детей пропадает интерес «к естественному изучению жизни, к элементарному общению, дети сильно отвлекаются, они становятся более раздраженными, и родители не знают, что делать». По его словам, жалуются педагоги и учителя, что дети всегда находятся «в экранах телефонов», а это приводит к худшему усвоение дисциплин.

Общественник Валерий Чеканов добавил, что был на родительском собрании в одной из школ и там предложил запретить в учебном заведении пользоваться планшетами. Большинство родителей поддержали это предложение. Однако непонятно, каким образом это сделать. Он предложил решить этот вопрос в пределах Саратова «четко, по-военному».

«В правилах школы будет запрещено появляться в школах с планшетами, телефонами. Если ученик замечен с ним на уроке, то директор, учитель имеет право его забрать, поместить в сейф, а родители могут спокойно прийти и забрать. Если такого пункта не будет, то учителя, может, как-то и будут бороться, на свой страх и риск. Необходимо единообразно решить этот вопрос», - сказал он.

В качестве примера он рассказал о ситуации, когда дети своим поведением доводят учителей, и «когда она кипит и булькает», начинают ее снимать и выкладывать видео  в социальные сети.

Заместитель председателя комитета по вопросам осуществления образовательной политики и работы с молодежью администрации Саратова Ирина Чинаева отметила, что  «вопрос не нов» и обсуждался  много раз, в том числе с уполномоченным по правам ребенка. Она считает, что необходимо вести речь о повышении общей культуры поведения, в том числе в интернете.

«Этот вопрос решается на общешкольном родительском собрании. Нельзя превращать школы в режимное учреждение!» - подчеркнула Ирина Чинаева.

Однако она отметила, что в таком случае в школах необходим будет целый штаб сотрудников, необходимо будет место, где хранить гаджеты.

В итоге общественники разрешили выработать рекомендации для городских школ, чтобы они были обсуждены на родительских собраниях.

общественная палата, школы, запрет, планшеты

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх