17 ноября 22:02 в Саратове 0,7°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Саратовские общественники хотят запретить пользоваться в школах планшетами и телефонами

В саратовских школах внутренними актами нужно запретить пользоваться планшетами и телефонами

13:50, 18 июня 2018

В саратовских школах внутренними актами нужно запретить пользоваться планшетами и телефонами. Об этом сегодня заявил Валерий Чеканов на заседании городской общественной палаты.

Председатель ОПы Александр Занорин сообщил, что из-за гаджетов у детей пропадает интерес «к естественному изучению жизни, к элементарному общению, дети сильно отвлекаются, они становятся более раздраженными, и родители не знают, что делать». По его словам, жалуются педагоги и учителя, что дети всегда находятся «в экранах телефонов», а это приводит к худшему усвоение дисциплин.

Общественник Валерий Чеканов добавил, что был на родительском собрании в одной из школ и там предложил запретить в учебном заведении пользоваться планшетами. Большинство родителей поддержали это предложение. Однако непонятно, каким образом это сделать. Он предложил решить этот вопрос в пределах Саратова «четко, по-военному».

«В правилах школы будет запрещено появляться в школах с планшетами, телефонами. Если ученик замечен с ним на уроке, то директор, учитель имеет право его забрать, поместить в сейф, а родители могут спокойно прийти и забрать. Если такого пункта не будет, то учителя, может, как-то и будут бороться, на свой страх и риск. Необходимо единообразно решить этот вопрос», - сказал он.

В качестве примера он рассказал о ситуации, когда дети своим поведением доводят учителей, и «когда она кипит и булькает», начинают ее снимать и выкладывать видео  в социальные сети.

Заместитель председателя комитета по вопросам осуществления образовательной политики и работы с молодежью администрации Саратова Ирина Чинаева отметила, что  «вопрос не нов» и обсуждался  много раз, в том числе с уполномоченным по правам ребенка. Она считает, что необходимо вести речь о повышении общей культуры поведения, в том числе в интернете.

«Этот вопрос решается на общешкольном родительском собрании. Нельзя превращать школы в режимное учреждение!» - подчеркнула Ирина Чинаева.

Однако она отметила, что в таком случае в школах необходим будет целый штаб сотрудников, необходимо будет место, где хранить гаджеты.

В итоге общественники разрешили выработать рекомендации для городских школ, чтобы они были обсуждены на родительских собраниях.

общественная палата, школы, запрет, планшеты

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх