11 декабря 10:02 в Саратове -7,9°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Саратовские родители опасаются расходов на электронные учебники

Переход саратовских школ на электронные учебники - хорошая новость, но в реализации задуманного могут возникнуть трудности

11:01, 30 сентября 2016

Переход саратовских школ на электронные учебники - хорошая новость, но в реализации задуманного могут возникнуть трудности. К такому выводу пришел корреспондент «Четвертой Власти», пообщавшись с родителями возле одной из школ.

«Хорошо, что не надо будет покупать учебники. Только непонятно, откуда деньги на это возьмут? Помню, на прошлом общешкольном собрании у нас родители поднимали вопрос об электронных учебниках. Тогда, со слов директора, мы поняли, сколько подводных камней здесь. Оказывается, школе придется ежегодно оплачивать лицензию на эти электронные учебники, они не навечно в пользование отдаются», - сообщила корреспонденту мать двоих детей Валентина Петровна.

«Это замечательная новость! Каждый раз, когда беру в руки рюкзак дочери, ужасаюсь. Как она это каждый день носит?! А тут положил планшет в сумку – и все, в школу собрался», - рассказала Елена.

«Инициатива, безусловно, своевременная и нужная, только вот за чей счет банкет?», - высказала опасение Светлана. Она предполагает, что часть расходов на планшеты и программное обеспечение могут перенести на родителей.

Добавим, стоит вспомнить о еще одной инициативе минобраза – отказе от бумажных дневников и журналов с 1 сентября текущего учебного года. Как уже рассказывала «Четвертая Власть», некоторые родители школьников об этом новшестве до сих пор даже не слышали.

министерство образования, электронные учебники, электронный дневник

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх