23 января 14:40 в Саратове −3,9°C
Доллар 59.5 Евро 63.94

Саратовские родители опасаются расходов на электронные учебники

Переход саратовских школ на электронные учебники - хорошая новость, но в реализации задуманного могут возникнуть трудности

11:01, 30 сентября 2016

Переход саратовских школ на электронные учебники - хорошая новость, но в реализации задуманного могут возникнуть трудности. К такому выводу пришел корреспондент «Четвертой Власти», пообщавшись с родителями возле одной из школ.

«Хорошо, что не надо будет покупать учебники. Только непонятно, откуда деньги на это возьмут? Помню, на прошлом общешкольном собрании у нас родители поднимали вопрос об электронных учебниках. Тогда, со слов директора, мы поняли, сколько подводных камней здесь. Оказывается, школе придется ежегодно оплачивать лицензию на эти электронные учебники, они не навечно в пользование отдаются», - сообщила корреспонденту мать двоих детей Валентина Петровна.

«Это замечательная новость! Каждый раз, когда беру в руки рюкзак дочери, ужасаюсь. Как она это каждый день носит?! А тут положил планшет в сумку – и все, в школу собрался», - рассказала Елена.

«Инициатива, безусловно, своевременная и нужная, только вот за чей счет банкет?», - высказала опасение Светлана. Она предполагает, что часть расходов на планшеты и программное обеспечение могут перенести на родителей.

Добавим, стоит вспомнить о еще одной инициативе минобраза – отказе от бумажных дневников и журналов с 1 сентября текущего учебного года. Как уже рассказывала «Четвертая Власть», некоторые родители школьников об этом новшестве до сих пор даже не слышали.

министерство образования, электронные учебники, электронный дневник

Следствие изучает причины гибели уличного рок-музыканта Ксандра

Следствие изучает причины гибели уличного рок-музыканта Ксандра

Оттепель в Саратовской области сменится морозами до -30 градусов

Оттепель в Саратовской области сменится морозами до -30 градусов

Названа дата прощания с Анатолием Катцем

Названа дата прощания с Анатолием Катцем

Популярное
наверх