27 июля 10:43 в Саратове +26.4°C
Доллар 59.91 Евро 69.68

Дебошира посадили за драку с полицейским у «Джельсомино»

В Волжском районе Саратова вынесен приговор 31-летнему Руслану Филатову и 32-летнему Сергею Ефремову, которые устроили скандал и потасовку на Набережной Космонавтов

12:38, 20 сентября 2016

В Волжском районе Саратова вынесен приговор 31-летнему Руслану Филатову и 32-летнему Сергею Ефремову, которые устроили скандал и потасовку на Набережной Космонавтов. Причем оппонентом приятелей оказался сотрудник полиции, прибывший усмирять дебоширов.

Как стало известно «Четвертой Власти», в ночь на 2 мая Филатов и Ефремов пришли в караоке-клуб «Джельсомино», но так как они были слишком пьяны, их не пустили в развлекательное заведение. Злоумышленники, раздосадованные данным обстоятельством, устроили шум из-за этого, поэтому сотрудникам клуба пришлось вызвать полицию.

Примерно в 1.00 один из прибывших полицейских попытался утихомирить дебоширов. Но вместо этого Филатов оскорбил стража порядка грубой нецензурной бранью, а Ефремов набросился на этого сотрудника. Он ударил его кулаком по голове и по плечу, а потом повалил на землю. В результате потасовки полицейский получил перелом правой ключицы.

Следственным отделом СУ СКР по Волжскому району было возбуждено уголовное дело в отношении Руслана Филатова по факту публичного оскорбления представителя власти (статья 319 УК РФ), а в отношении Сергея Ефремова – по факту применения насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК РФ). Оба обвиняемых во всем признались.

Приговором суда Филатову назначено наказание в виде 300 часов  обязательных работ, Ефремову – в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Конфликты возле «Джельсомино» не впервые попадают в криминальные сводки. Одним из громких случаев было столкновение в июне 2014 года двух этнических групп – армян и чеченцев. Тогда после драки с применением оружия были задержаны не менее 5 человек, двое из которых попали в больницу. Кроме того, неподалеку от этого караоке-клуба (у кафе «Челентано» в этом же здании) также произошла драка с полицейскими. Причем один из нападавших сам являлся сотрудником полиции.

полицейский, приговор, применение насилия, публичное оскорбление, СУ СКР, уголовное дело

Нападение льва на подростка в Энгельсе. Пострадавшим заплатят 50 тысяч рублей

Нападение льва на подростка в Энгельсе. Пострадавшим заплатят 50 тысяч рублей

Саратовчанка Лиза Уханова вернулась из турецкой тюрьмы в Россию

Саратовчанка Лиза Уханова вернулась из турецкой тюрьмы в Россию

Дело о хищении 315 млн в АТСЖ Ленинского района завели после проверки Генпрокуратуры

Дело о хищении 315 млн в АТСЖ Ленинского района завели после проверки Генпрокуратуры

Популярное
наверх