24 апреля 16:31 в Саратове +7,7°C
Доллар 61.66 Евро 75.21

Дебошира посадили за драку с полицейским у «Джельсомино»

В Волжском районе Саратова вынесен приговор 31-летнему Руслану Филатову и 32-летнему Сергею Ефремову, которые устроили скандал и потасовку на Набережной Космонавтов

12:38, 20 сентября 2016

В Волжском районе Саратова вынесен приговор 31-летнему Руслану Филатову и 32-летнему Сергею Ефремову, которые устроили скандал и потасовку на Набережной Космонавтов. Причем оппонентом приятелей оказался сотрудник полиции, прибывший усмирять дебоширов.

Как стало известно «Четвертой Власти», в ночь на 2 мая Филатов и Ефремов пришли в караоке-клуб «Джельсомино», но так как они были слишком пьяны, их не пустили в развлекательное заведение. Злоумышленники, раздосадованные данным обстоятельством, устроили шум из-за этого, поэтому сотрудникам клуба пришлось вызвать полицию.

Примерно в 1.00 один из прибывших полицейских попытался утихомирить дебоширов. Но вместо этого Филатов оскорбил стража порядка грубой нецензурной бранью, а Ефремов набросился на этого сотрудника. Он ударил его кулаком по голове и по плечу, а потом повалил на землю. В результате потасовки полицейский получил перелом правой ключицы.

Следственным отделом СУ СКР по Волжскому району было возбуждено уголовное дело в отношении Руслана Филатова по факту публичного оскорбления представителя власти (статья 319 УК РФ), а в отношении Сергея Ефремова – по факту применения насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК РФ). Оба обвиняемых во всем признались.

Приговором суда Филатову назначено наказание в виде 300 часов  обязательных работ, Ефремову – в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Конфликты возле «Джельсомино» не впервые попадают в криминальные сводки. Одним из громких случаев было столкновение в июне 2014 года двух этнических групп – армян и чеченцев. Тогда после драки с применением оружия были задержаны не менее 5 человек, двое из которых попали в больницу. Кроме того, неподалеку от этого караоке-клуба (у кафе «Челентано» в этом же здании) также произошла драка с полицейскими. Причем один из нападавших сам являлся сотрудником полиции.

полицейский, приговор, применение насилия, публичное оскорбление, СУ СКР, уголовное дело

Жители Саратова боятся сноса «Дома художника» на Московской

Жители Саратова боятся сноса «Дома художника» на Московской

В Саратове задержан глава 2-х управляющих компаний за хищение 30 млн рублей

В Саратове задержан глава 2-х управляющих компаний за хищение 30 млн рублей

В Саратове закрыли ТК «Арена» и «Детский мир» за нарушения пожарной безопасности

В Саратове закрыли ТК «Арена» и «Детский мир» за нарушения пожарной безопасности

Популярное
наверх