24 февраля 04:35 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Двое парней осуждены за избиение полицейских на Набережной Космонавтов

В Волжском районе Саратова вынесен приговор 26-летнему Геннадию Рузанову и его 17-летнему приятелю, которые устроили драку с полицейскими

16:59, 19 марта 2015

В Волжском районе Саратова вынесен приговор 26-летнему Геннадию Рузанову и его 17-летнему приятелю, которые устроили драку с полицейскими. Конфликт произошел 17 августа 2014 года около кафе «Челентано» (Набережная Космонавтов, 7А).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, ночью двое приятелей находились в караоке-клубе. У одного из них на бытовой почве произошла ссора с незнакомым ему ранее мужчиной. В правоохранительных органах поясняли «Четвертой власти», что он был сотрудником полиции.

Впоследствии конфликт перерос в драку, и молодые люди избили младшего лейтенанта и его коллегу из МВД. У первого позднее зафиксировали сотрясение мозга, закрытую травму черепа, переломы височной области, а  также костей лица. У второго было сотрясение мозга и травма черепа. Кроме того, молодые люди отобрали у одного из полицейских удостоверение.

Следователь отдела СУ СК по Волжскому району Дмитрий Воротников рассказал «4В», что инцидент возник из-за того, что молодые люди «не поделили» девушку.

В итоге оба злоумышленника были признаны виновными в совершении по 2 эпизода умышленного причинения средней тяжести здоровья (пункт «г» части 2 статьи 112 УК РФ), а несовершеннолетнего – еще и в похищении важного личного документа (часть 2 статьи 325 УК РФ).

Приговором суда 17-летнему юноше назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а Рузанову - в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

драка, полицейские, су скр, челентано

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх