4 декабря 06:53 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Депутат потребовал суда над застройщиком дома на Политехнической

Депутат Саратовской областной думы Сергей Нестеров считает правильным возбуждение уголовного дела о мошенничестве в отношении Александра Тихонова, директора «Фонда жилищного строительства»

12:27, 16 сентября 2016

Депутат Саратовской областной думы Сергей Нестеров считает правильным возбуждение уголовного дела о мошенничестве в отношении Александра Тихонова, директора «Фонда жилищного строительства». Напомним, сейчас застройщик считается обанкроченным, а сам Тихонов намерен объявить банкротом и себя лично.

«Если возбудили, то это хороший знак. Преступления в сфере дольщиков, как правило, связаны с тем, что с людей собирают деньги. Вспомним известный случай с «Геотехникой-Фин», когда (подозреваемый, - ред.) собрал деньги и сейчас в розыске находится, или ЖСК «Капитель», где тоже собрали деньги и ничего не построили. А деньги куда-то делись», - отметил Нестеров в разговоре с корреспондентом «Четвертой Власти».

По мнению депутата, «очень похожая» ситуация на улице Политехническая, где большой многосекционный дом построен меньше, чем наполовину. По ряду секций «Фонд жилищного строительства» вообще ничего не возвел, кроме фундамента. «А самое главное, деньги собраны. Так спрашивается: где деньги?» - возмутился народный избранник и предположил, что средства «куда-то ушли в другое место».

«Здесь нужен самый жесткий ответ. Соответственно, виновные должны быть привлечены к ответственности», - добавил собеседник «4В».

Ранее несколько саратовцев устроили голодовку в недостроенном доме на углу улицы Политехническая и 2-го Товарного проезда. Они считают себя обманутыми дольщиками, так как стройка прекратилась еще в 2010 году. Правда, вскоре протестующих уговорили отказаться от акции. Между тем, ни Тихонов, ни конкурсный управляющий ситуацию пока не исправили. И судя по желанию директора «Фонда» стать банкротом, улучшений ждать не приходится.

Начальник отдела контроля и надзора за долевым строительством в минстрое области Мария Шабаева сообщила «4В», что они знают про возбуждение уголовного дела, ведомству об этом стало известно около недели назад.

В пресс-службе ГУ МВД информацию пока не подтверждают, но и не опровергают.

александр тихонов, обманутые дольщики, уголовное дело, фонд жилищного строительства

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх