21 мая 18:37 в Саратове +18°C
Доллар 64.54 Евро 71.97

Вслед за Беличем из-под стражи освободят обвиняемого в мошенничестве застройщика Тихонова

Следствие не смогло убедить судью, что 60-летний обвиняемый может оказать воздействие на участников процесса, скрыться от органов следствия или суда и продолжить заниматься преступной деятельностью

15:56, 5 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Саратовский областной суд отказал в продлении срока содержания под стражей свыше 20 месяцев для обвиняемого в мошенничестве застройщика, директора некоммерческой организации «Фонд жилищного строительства» Александра Тихонова. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщает пресс-служба судебной инстанции.

Следствие не смогло убедить судью, что 60-летний обвиняемый может оказать воздействие на участников процесса, скрыться от органов следствия или суда, а также продолжить заниматься преступной деятельностью. Доводы о продлении Тихонову срока содержания под стражей в связи с предъявлением обвинения в совершении тяжких преступлений не были поддержаны судом, так как это обстоятельство само по себе не может являться определяющим.

«В соответствии с частью 3 статьи 109 УПК РФ срок содержания под стражей свыше 12 месяцев может быть продлен лишь в исключительных случаях. Но доказательства наличия исключительных обстоятельств в рассмотренном деле представлены не были», -  пояснили в облсуде.

Уголовное дело в отношении Тихонова было возбуждено 8 сентября 2016 года и расследовалось до июня 2018 года по факту мошеннических действий в отношении участников долевого строительства многоквартирных жилых домов, расположенных по улицам Ильинский проезд, проспект Строителей, пересечении улиц Политехническая и 2-ой Товарный проезд (события происходили в период с 2006 по 2013 годы). По некоторым данным, ущерб от его возможных действий оценивается в 40 млн рублей.

В настоящее время предварительное следствие по делу окончено. Обвиняемого длительное время – более 9 месяцев – знакомят с делом, тогда как Александр Тихонов был задержан в августе 2017 года и содержится под стражей 20 месяцев, то есть более полутора лет.

«С учетом изложенных сведений и представленных данных о личности обвиняемого у суда не имелось оснований полагать, что последний, находясь вне изоляции от общества, будет принимать меры к созданию условий, препятствующих правосудию», - уточнили в пресс-службе облсуда.

Срок содержания под стражей для Тихонова истекает 8 апреля.

Напомним, вчера Саратовский областной суд по аналогичной причине решил отпустить из-под стражи другого обвиняемого в мошенничестве директора ЗАО «Геожилстрой», председателя ЖСК «Оптимист-2000» и «Рубин» Владимира Белича.

саратовский областной суд, обманутые дольщики, фонд жилищного строительства, александр тихонов, владимир белич

Депутат под следствием Полянский оказался самым обеспеченным в гордуме

Депутат под следствием Полянский оказался самым обеспеченным в гордуме

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Бизнесмену-родственнику Юрия Аксененко дали 8 лет колонии за подкуп сотрудника ФСБ

Бизнесмену-родственнику Юрия Аксененко дали 8 лет колонии за подкуп сотрудника ФСБ

Популярное
наверх