9 декабря 05:53
Доллар 63.39 Евро 68.25

Администрация Саратова сообщает о приостановке торгов по водоканалу

Комитет по управлению имуществом мэрии дал разъяснение по ситуации, сложившейся вокруг конкурса

10:37, 9 сентября 2016

Администрация Саратова сегодня сообщила о приостановке торгов на право заключения концессионного соглашения в отношении МУПП «Саратовводоканал».

Комитет по управлению имуществом мэрии дал разъяснение по ситуации, сложившейся вокруг конкурса.

«В Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) поступила жалоба ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья» на действия организатора торгов – Комитета по управлению имуществом города Саратова при проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении централизованных систем водоснабжения и водоотведения, находящихся в собственности муниципального образования «Город Саратов».

Извещение о проведении конкурса было опубликовано 20 апреля 2016 года. С 21 апреля 2016 года по 8 июня 2016 года комитетом по управлению имуществом города Саратова, организатором торгов, осуществлялся прием заявок на участие в конкурсе. По итогам приема и рассмотрения заявок 14 июня 2016 года конкурсная комиссия приняла решение о допуске двух юридических лиц, подавших заявки,  к участию в конкурсе:

- ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»;

- ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья».

До 12 сентября текущего года участникам конкурса предоставлено право по направлению в адрес комитета по управлению имуществом города Саратова предложений, а также на получение в установленном конкурсной документацией порядке доступа к объекту концессионного соглашения и информации об объекте концессионного соглашения.

Участники конкурса в указанный период проявили высокую активность при ознакомлении с объектом концессионного соглашения, направив в совокупности более 30 соответствующих запросов, посетив неоднократно городские объекты централизованных систем водоснабжения и водоотведения. По всем вопросам организатором торгов были даны имеющиеся сведения, а также предоставлены разъяснения по порядку и форме получения запрашиваемой информации. По всем возникающим  вопросам проведения торгов участники конкурса имели возможность обратиться к контактным лицам комитета по управлению имуществом города Саратова и МУПП «Саратовводоканал», сведения о которых были известны участникам.

Направление в Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) жалобы является правом участника конкурса, которое реализовало ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья». Объективную оценку доводам участника конкурса даст Федеральная антимонопольная служба.

Рассмотрение жалобы состоится в 11:00 13.09.2016 по адресу: г. Москва, ул. Садовая Кудринская, д. 11, Зал заседаний № 3.

В соответствии с частью 18 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы по существу», - рассказали чиновники.

концессия, приостановка торгов, Саратовводоканал, федеральная антимонопольная служба

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх