18 августа 19:30 в Саратове +29,9°C
Доллар 66 Евро 73.22

Общественник раскритиковал правоохранителей и убежал на зачет

Правоохранители закрывают глаза на многочисленные нарушения на территории Привокзальной площади. Об этом сегодня заявил член Общественной палаты Евгений Лузановский на совещании в Саратовской областной думе

15:00, 22 января 2016

Правоохранители закрывают глаза на многочисленные нарушения на территории Привокзальной площади. Об этом сегодня заявил член Общественной палаты Евгений Лузановский на совещании в Саратовской областной думе.

«Извините, надо бежать на зачет срочно. Мы часто проводим контроль качества оказания услуг и работу правоохранителей на этом участке. Что касается итогов таких рейдов, те ларьки, которые располагаются слева, там полное безобразие творится. По нормам санитарным там полное нарушение. Когда мы там проходим - их штрафуют, но дальше продолжается все то же самое», - рассказал молодой член ОПы.

«Если мы заблаговременно предупреждаем ГИБДД, то машины вблизи вокзала не паркуются, но если прийти туда неожиданно там все время стоят такси, эвакуатор едет, но ничего не делает, также там спонтанная торговля, на которую закрывают глаза правоохранители».

Далее общественник вспомнил парковку междугородних автобусов частной компании (в т. ч. осуществляющих перевозку по маршруту Саратов - Москва), которая ведется на одной из прилегающих к Привокзальной площади улиц. Он предложил перенести ее на автовокзал.
«Как бизнес, так вы начинаете его ругать. Как показала практика, государство работает неэффективно», - высказался на этот счет облдеп Сергей Курихин.

«У нас было несколько попыток перевести эту фирму на автовокзал, чтобы она взяла на себя некоторые обязательства по его содержанию, но она отказывается это делать. А вообще это неправильно, что она там оставляет автобусы, надо переводить транспорт на автовокзал, благо территория там есть», - сказал представитель администрации Саратова.

«Все цивилизованно надо делать. Хорошо, что есть частная компания, которая конкурирует с государством, но надо найти консенсус», - сказал глава думского комитета по ЖКХ Сергей Нестеров.

евгений лузановский, саратовская областная дума, привокзальная площадь

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Популярное
наверх