24 сентября 17:18 в Саратове +15,9°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

Саратовский общественник выясняет, куда делись деньги жильцов дома без газа

Администрация Саратова несколько лет назад приняла в эксплуатацию дом с проблемными коммуникациями и с неработающими лифтами

13:26, 4 декабря 2017

Администрация Саратова несколько лет назад приняла в эксплуатацию дом с проблемными коммуникациями и с неработающими лифтами. Это сегодня выяснил член Общественной палаты региона Евгений Лузановский при посещении объекта.

Общественник рассказал корреспонденту «Четвертой Власти», что о тревожной ситуации с двухподъездным 9-этажным домом №9 на улице Железнодорожной в ОПу сообщили владельцы квартир.  Здание было построено компанией  ООО «Паллант-инвест» и сдано в эксплуатацию еще 29 декабря 2012 года, на сегодняшний день фирма ликвидирована. Ситуация осложняется еще тем, что близкое к застройщику правление, которое действовало в доме до 2015 года, не передало нынешнему ТСЖ ни одного документа.

В доме 57 квартир, у 30-ти из них есть собственники, есть ли владельцы у других 27, не понятно, рассказал Евгений Лузановский. При этом на то, чтобы подключить здание к свету, теплу, горячему и холодному водоснабжению собственники недавно сами собирали деньги, хотя это должно было быть сделано еще 5 лет назад застройщиком. 

Сейчас в доме нет газа, на его поставку ресурсоснабжающая организация отказывается заключать договор, поскольку причина, по словам Лузановского, кроется в том, что все коммуникации, в том числе и газовые, в доме построены не по проекту.

Проверяющие обнаружили трещины в фасаде здания, разрушающееся входные группы.

«Лифты есть, но, чтобы их запустить, жителям необходимо собрать порядка 900 тысяч рублей», - добавил он и особенно обратил внимание на протекающую крышу.

Чтобы разобраться, куда пропали деньги собственников квартир, общественник намерен обратиться к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, прокурору региона Сергею Филипенко, а также в полицию.

без газа, евгений лузановский, железнодорожная, застройщик

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

Популярное
наверх