15 ноября 18:32 в Саратове −3,8°C
Доллар 68 Евро 76.76

На бывшего прокурора Энгельса заведено уголовное дело

В отношении бывшего прокурора города Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина возбуждено уголовное дело

14:47, 19 августа 2015

В отношении бывшего прокурора города Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина возбуждено уголовное дело. Как сообщил ИГ «Четвертая власть» информированный источник, близкий к правоохранительным органам, дело связано с коррупционной деятельностью.

По предварительной информации, 36-летний бывший прокурор проверяется на причастность к 15-ти эпизодам противоправной деятельности. Оперативная информация по Зубакину была получена в ходе мероприятий, организованных ФСБ. По сведениям источника, в настоящий момент потерпевшие установлены, они написали заявления и дают показания, ожидается передача дела в Москву.

По некоторым данным, также проверяется на причастность к коррупционным преступлениям и один из заместителей бывшего районного прокурора.

В пресс-службе прокуратуры Саратовской области информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Зубакина не подтвердили, сообщив что таких данных в настоящий момент нет.

Информация о том, что Владимир Зубакин в расцвете карьеры покинул прокурорские ряды по собственному желанию появилась в СМИ около месяца назад.

Зубакин имеет ученое звание доцента, которое он получил при Поволжском кооперативном институте в Энгельсе. Руководит вузом его супруга Виктория Анненкова. Звание доцента по кафедре присваивается преподавателям вузов, проработавшим не менее двух лет (до декабря 2013 года - не менее одного года) в должности доцента, имеющим научно-педагогический стаж не менее 5 лет, учебно-методические пособия и научные работы. Как совмещалась педагогическая и научная деятельности с работой в прокуратуре, вероятно, также проверит следствие.

В телефонной беседе Виктория Анненкова сообщила корреспонденту «4В», что впервые слышит об ученом звании мужа, назвала информацию «бредом» и заявила, что в институте Зубакин не работал.
Возможно ректор вуза говорит правду, и на практике Зубакин не работал в институте, но на сайте Российского университета кооперации, куда входит энгельсское учебное заведение, указывается, что Зубакин Владимир Юрьевич - кандидат юридических наук, доцент кафедры конституционного и международного права. Более того, он входит в список педагогического состав кафедры на 01.03. 2015, где указано, что он преподает «Теорию государства и права» и «Актуальные проблемы теории государства и права».

Владимир Зубакин, коррупция, прокуратура, уголовное дело, Энгельс

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Популярное
наверх