21 февраля 23:50 в Саратове −2,5°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

На бывшего прокурора Энгельса заведено уголовное дело

В отношении бывшего прокурора города Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина возбуждено уголовное дело

14:47, 19 августа 2015

В отношении бывшего прокурора города Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина возбуждено уголовное дело. Как сообщил ИГ «Четвертая власть» информированный источник, близкий к правоохранительным органам, дело связано с коррупционной деятельностью.

По предварительной информации, 36-летний бывший прокурор проверяется на причастность к 15-ти эпизодам противоправной деятельности. Оперативная информация по Зубакину была получена в ходе мероприятий, организованных ФСБ. По сведениям источника, в настоящий момент потерпевшие установлены, они написали заявления и дают показания, ожидается передача дела в Москву.

По некоторым данным, также проверяется на причастность к коррупционным преступлениям и один из заместителей бывшего районного прокурора.

В пресс-службе прокуратуры Саратовской области информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Зубакина не подтвердили, сообщив что таких данных в настоящий момент нет.

Информация о том, что Владимир Зубакин в расцвете карьеры покинул прокурорские ряды по собственному желанию появилась в СМИ около месяца назад.

Зубакин имеет ученое звание доцента, которое он получил при Поволжском кооперативном институте в Энгельсе. Руководит вузом его супруга Виктория Анненкова. Звание доцента по кафедре присваивается преподавателям вузов, проработавшим не менее двух лет (до декабря 2013 года - не менее одного года) в должности доцента, имеющим научно-педагогический стаж не менее 5 лет, учебно-методические пособия и научные работы. Как совмещалась педагогическая и научная деятельности с работой в прокуратуре, вероятно, также проверит следствие.

В телефонной беседе Виктория Анненкова сообщила корреспонденту «4В», что впервые слышит об ученом звании мужа, назвала информацию «бредом» и заявила, что в институте Зубакин не работал.
Возможно ректор вуза говорит правду, и на практике Зубакин не работал в институте, но на сайте Российского университета кооперации, куда входит энгельсское учебное заведение, указывается, что Зубакин Владимир Юрьевич - кандидат юридических наук, доцент кафедры конституционного и международного права. Более того, он входит в список педагогического состав кафедры на 01.03. 2015, где указано, что он преподает «Теорию государства и права» и «Актуальные проблемы теории государства и права».

Владимир Зубакин, прокуратура, Энгельс, уголовное дело, коррупция

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх