29 июня 12:00 в Саратове +19°C
Доллар 64.81 Евро 71.71

Полиция отказалась возбуждать дело в отношении депутата Красильникова

«Экспертизы показали, что он был не в наркотическом опьянении», - заявили в полиции ИГ «Четвертая власть». Кроме того, в шприце, который был при нем, эксперты также не обнаружили наркотических веществ

14:12, 18 июня 2014

УВД по Саратову отказалось возбуждать уголовное дело в отношении депутата из Балтайского района Алексея Красильникова.

«Экспертизы показали, что он был не в наркотическом опьянении», - заявили в полиции ИГ «Четвертая власть». Кроме того, в шприце, который был при нем, эксперты также не обнаружили наркотических веществ. Однако, что именно там было, не называется. Почему потребовалось вводить предполагаемое «лекарство» в пах - не сообщается.

В связи с этим, вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). На этом процесс проверки по данному факту будет прекращен.

Отказ в возбуждении дела и прекращение проверки вызывает еще больше вопросов. Странная получается история. Полицейские отказываются сообщать, что было в изъятом шприце. Если там находилось лекарственное средство, которое депутату непременно надо было ввести в пах, то почему не говорят, что его применение стало жизненно необходимым? Если депутат испытывал проблемы со здоровьем, то почему ему не была вызвана скорая помощь, а его задержали и, по сведениям «4В», он ночевал в полицейском участке? 

Напомним развитие этой истории. 7 июня в Саратове на улице Киселева прохожие заметили странно стоящий автомобиль - черную «Тойоту Камри». Горожане вызвали наряд ДПС. Полицейские пытались открыть двери, но они оказались запертыми изнутри. Они разбили окно автомобиля. Оказалось, что мужчина жив, а в области паха стражи порядка увидели торчащий шприц. Незнакомец не хотел выходить и вел себя странно. Но все же его доставили в Кировский отдел полиции и там опознали. Ночь мужчина провел в полиции. По информации «Четвертой власти», задержанным оказался саратовский бизнесмен, депутат Балтайского района Алексей Красильников.

Эту информацию «4В» в городской полиции изначально подтвердили. В пресс-службе городского управления МВД сообщили, в частности, что «Он (водитель, - от ред.) отказался выполнить требования сотрудников полиции, закрылся в машине и никому не открывал двери, так как находился в состоянии возможно наркотического опьянения. В итоге его оттуда удалось извлечь и доставить в отдел полиции №3. Сейчас по данному факту проводится проверка».

Через несколько дней, странным образом, Алексей Красильников, по версии полицейских, вовсе не в состоянии наркотического опьянения, в каком-то ином, никак не определяемом состоянии. Примечательно, что полиция не сообщает, когда и в каких условиях проводилась экспертиза состояния здоровья задержанного. Была ли на экспертизе его кровь и его шприц? По информации издания, депутата-бизнесмена из Кировского отдела полиции в скором времени забрали его знакомые. Нет информации, отвезли ли они его на обследование к экспертам, либо упрятали подальше. Во всяком случае, все попытки дозвониться Алексею Красильникову и поинтересоваться состоянием его здоровья у корреспондентов «4В» не увенчались успехом. На звонки на сотовый телефон депутат не отвечает.

В настоящее время, по сведениям «4В», он до сих пор находится в «неадеквате». Если Красильников действительно наркоман, то в его крови должны сохраниться следы употребления запрещенных препаратов в течение нескольких дней. Поэтому его можно разыскать и сделать повторную экспертизу.

О том, что не все гладко в истории с балтайским депутатом косвенно подтверждает комментарий партийного куратора районной организации, облдепа Владимира Писарюка. Он оказался осведомленным о скандале, хотя обмолвился, что лично не знаком с господином Красильниковым. Однако признался, что «партия данный случай обсудит на ближайшем президиуме. Будут приниматься решения».

В комментарии «Взгляд-инфо» руководитель реготделения «ЕР» Владимир Попков заявил, что «конечно, этот случай известен и, естественно, он будет самым пристальным образом рассматриваться. По итогам рассмотрения будет принято решение об исключении из партии человека, который своим не то, что недостойным, а порочащим поведением, образом жизни, заболеванием (как это иногда трактуется) не только дискредитирует себя, но и ту организацию, к которой он принадлежал. Конечно, здесь будут абсолютно радикальные меры. Уже предприняли шаги, и на ближайшем заседании президиума он будет исключен!»

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина в своем микроблоге в Твиттере написала следующее: «Коллеги, я думаю логичнее оценку этой ситуации дать его коллегам - совету депутатов Балтайского района».

Получается, странная ситуация, единороссы знают о том, что их коллега по партии и депутат является наркозависимым человеком и намерены его изгнать из своих рядов. В то же время, полицейские эксперты не находят тому подтверждение. Кто же такой всемогущий покровитель у Алексея Красильникова?

Как известно, балтайского депутата и предпринимателя часто наблюдают в саратовской политтусовке. По информации «4В», в принадлежащих ему охотугодьях любят проводить время высокопоставленные чиновники правительства и областного парламента. В связи с этим называют имена зампреда облдумы Александра Сундеева и председателя комитета охотничьего хозяйства Анатолия Морсина. Не они ли являются вызволителями своего подопечного Красильникова?

Напомним, что так же образовалась группа высокопоставленных заступников Василия Синичкина, которого задержали по подозрению в получении взятки. В скором времени произошло чудесное «отпущение грехов» подследственного, сперва ему изменили на более мегкую статью УК, потом отпустили, а в суде он был амнистирован, как якобы ветеран чеченского военного конфликта, хотя достоверно известно, что в это время он работал во властных органах в Саратове. Не получается ли, что и случай с Красильниковым идет по накатанной схеме «своих не сдаем»?

ИГ «Четвертая власть» не исключает, что экспертизы могли быть сфальсифицированы. В связи с этим редакция обращается в прокуратуру  Саратовской области провести проверку законности задержания депутата Балтайского района, проверить выводы экспертизы, допросить экспертов и сотрудников полиции, которые участвовали в этой истории. Редакция будет следить за развитием ситуации.
 

Алексей Красильников, депутат, полиция, шприц

Источник: Алину Вейс зарезал новый приятель после короткого знакомства

Источник: Алину Вейс зарезал новый приятель после короткого знакомства

УФСБ обнародовало видеозапись задержания главы экспертного центра

УФСБ обнародовало видеозапись задержания главы экспертного центра

Дело о суициде солдата после саратовской «учебки» рассмотрят в ЕСПЧ

Дело о суициде солдата после саратовской «учебки» рассмотрят в ЕСПЧ

Популярное
наверх