16 сентября 04:53 в Саратове +11,4°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Житель Сторожевки раскрыл подоплеку бунта под Саратовом

Главная причина перебоев с поставкой воды, которые вызвали бунт в селе Сторожевка Татищевского района Саратовской области, - наличие двух посредников между поставщиком услуги и плательщиками

04:06, 4 июля 2013

Главная причина перебоев с поставкой воды, которые вызвали бунт в селе Сторожевка Татищевского района Саратовской области, - наличие двух посредников между поставщиком услуги и плательщиками. Об этом «Четвертой власти» сообщил местный житель Анатолий Перфилов.

«Большое количество жителей вышло на дорогу. Минимум половина жителей поселка вышли. С собравшимися сперва пытался общаться глава администрации поселка, но им это не понравилось, и они вышли на дорогу. Потом приехал глава администрации района Павел Сурков, он пытался успокоить жителей, перейти с ними в Дом культуры. Однако жителей это не устроило, и они потребовали, чтобы приехал губернатор Валерий Радаев», - рассказал собеседник «4В», добавив, что вместо главы губернии на встречу с жителями прибыл заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер.

По словам Перфилова, зампред сумел успокоить местных жителей и уговорил их покинуть проезжую часть. «Канчер пообещал, что отключения воды больше не будет. Договорились с ОАО «Газпромтрансгаз Саратов», через которое мы получаем воду от «Саратоводоканала»,  что больше воду нам не будут отключать. Это он нам воду отключал, потому что наша водоснабжающая организация «Облводресурс» ему задолжала. Если бы пошли на то, чтобы передать на баланс «Саратовводоканала» насосную станцию и трубопровод до Сторожевки, то и цена для жителей поселка уменьшилась бы, и все проблемы, на мой взгляд, были решены», - озвучил житель Сторожевки подоплеку проблемы с подачей воды, переросшей в бунт.
 

Сторожевка, водоснабжение, Павел Сурков, Сергей Канчер, полиция, акция протеста

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Популярное
наверх