20 сентября 12:23 в Саратове +13,2°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

Ландо о Сторожевке: «Главы администрации поселка и района бездействуют»

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо обвинил представителей власти Татищевского района, в том числе главу администрации Павла Суркова, в бездействии

18:15, 4 июля 2013

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо обвинил представителей власти Татищевского района, в том числе главу администрации Павла Суркова, в бездействии. Такой комментарий о сложной ситуации в селе Сторожевка опубликован на сайте ОПы.

По словам общественника, после инцидента с перекрытием федеральной трассы из-за отсутствия в селе воды он обратился в Татищевскому прокурору Виктору Трапезникову. Ландо попросил  разобраться в ситуации и принять соответствующие меры в отношении лиц, допустивших своими действиями или бездействием нарушение прав граждан, а также создав опасную социально напряженную обстановку в области.

Александр Ландо заявил, что причины, заставившие 60 человек перекрыть трассу, гораздо серьезнее, и отсутствие воды - значимый, но не единственный повод для жителей встать на защиту своих прав.

«Речь идет о том, что село умирает, полностью разрушена инфраструктура: летом нет воды, зимой - тепла, разбиты дороги. На фоне этого - завышены тарифы на коммунальные услуги, главы администрации поселка и района бездействуют, сводя свою работу к примирительным переговорам с местными жителями, а не решая конкретные проблемы», - считает председатель ОПы.

Он уверен, что решение проблемы с питьевой водой должно быть однозначным -регулярная подача воды должна быть восстановлена и зафиксирована оплата за данную услугу для населения по справедливым, экономически обоснованным тарифам.

Александр Ландо, Павел Сурков, Татищевский район, Сторожевка, акция протеста

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

Облсуд оставил в силе решение об увольнении Плеве с поста ректора СГТУ

Облсуд оставил в силе решение об увольнении Плеве с поста ректора СГТУ

Популярное
наверх