21 июля 23:20 в Саратове +23,6°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Премьер-министр Медведев требует искоренить плагиат в науке

По его мнению, в противном случае ситуация может привести к деградации российской науки

16:30, 26 марта 2013

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал принять меры по борьбе с плагиатом в сфере науки и образования. По его мнению, в противном случае ситуация может привести к деградации российской науки, пишет сегодня «Интерфакс».

«В той ситуации, которая сложилась, нужно что-то делать, потому что количество заимствований при осуществлении квалификационных работ, при защите кандидатских, докторских диссертаций, не говоря уже о дипломных работах, радиально отличается от того, что мы имели в советские времена», - заявил Дмитрий Медведев на совещании по вопросу о совершенствовании системы подготовки и аттестации научных работников.

Глава Правительства РФ выразил сожаление, что «плагиат и диссертации, дипломные работы, написанные, как сейчас принято говорить, «под ключ», фиктивные публикации стали достаточно распространенным делом».

«А это путь к деградации в целом», - отметил Медведев.

Напомним, несколько известных личностей, представляющих Саратовскую область, стали центром внимания в вопросе плагиата в научных работах. Так, около половины «трудов» депутатов Госдумы Ольги Баталиной и Николая Панкова содержат тексты, заимствованные из чужих диссертаций. Кроме того, у экс-губернатора Павла Ипатова также обнаруживался плагиат: научная работа оказалась копией учебника по макроэкономике.

диссертация, дмитрий медведев, плагиат

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх