4 марта 09:45 в Саратове −1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

СМИ: диссертация Баталиной состоит из плагиата

В диссертационной работе депутата Госдумы от Саратовской области Ольги Баталиной обнаружен плагиат практически на 50%

11:43, 25 марта 2013

В диссертационной работе депутата Госдумы от Саратовской области Ольги Баталиной обнаружен плагиат практически на 50%. Об этом сообщил журналист Сергей Пархоменко в эфире телеканала «Дождь», на котором состоялся премьерный показ передачи «Парфенов».

Он рассказал, показывая диссертацию на мониторе компьютера, что Ольга Елесина (девичья фамилия Баталиной) скопировала часть работы под названием «Теоретические основы управления процессом экономического роста в условиях инвестиционной активности» из других источников. Работу будущий депутат защитила в Поволжской академии госслужбы имени Столыпина в 2002 году.

Наличие чужого текста в работе единоросса обнаружила система «Антиплагиат», которая была внедрена министром образования РФ Дмитрием Ливановым. Данная программа с помощью алгоритма проверяет все дипломы, диссертации и другие научные труды.

Напомним, недавно под подозрение на плагиат также попала статья бывшего губернатора Саратовской области Павла Ипатова. Как сообщала «Лента.ру», работа Ипатова из номера 2 за 2007 год «Вестника СГСЭУ» почти полностью совпадает с текстом учебника по макроэкономике, вышедшего в 2004 году. Будучи губернатором, он назывался соискателем этого вуза, но спустя два года защитился в другом месте - в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов. Под пристальное внимание Минобрнауки может также попасть работа дочери экс-главы региона - Анны Ипатовой, у которой также находили следы плагиата.

Видео телеканала «Дождь». Речь о работе Баталиной с 8.20

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ольга баталина, диссертация, депутат госдумы, плагиат

В Вольске после убийства 5-летнего ребенка завели дело о халатности

В Вольске после убийства 5-летнего ребенка завели дело о халатности

Эксперт: Мост «Саратов – Энгельс» в будущем может стать пешеходным

Эксперт: Мост «Саратов – Энгельс» в будущем может стать пешеходным

Более 69 тысяч саратовцев приняли участие в вакцинации от  COVID

Более 69 тысяч саратовцев приняли участие в вакцинации от COVID

Популярное
наверх