27 июля 20:43 в Саратове +29.6°C
Доллар 59.41 Евро 69.64

И.о. декана из Энгельса осуждена за мошенничество на 1 млн рублей

В Энгельсе Саратовской области вынесен приговор 37-летней Людмиле Алиевой, бывшей сотруднице Поволжского кооперативного института

14:27, 10 октября 2016

В Энгельсе Саратовской области вынесен приговор 37-летней Людмиле Алиевой, бывшей сотруднице Поволжского кооперативного института. Она признана виновной в совершении мошенничества в связи с требованием 1 млн рублей от выпускницы.

По информации СУ СКР, Алиева являлась и.о. декана заочного отделения, заведующей кафедрой административного и финансового права. Установлено, что в период с 2013 по 2016 годы она пообещала бывшей выпускнице содействие при сдаче вступительных экзаменов в аспирантуру, кандидатских экзаменов и кандидатской диссертации. Но за это нужно было заплатить 1 млн рублей. При этом по должностным инструкциям сотрудница не могла оказать помощь, поэтому ее действия признали мошенничеством.

В течение трех лет студентка перечисляла злоумышленнице деньги (в общей сложности не менее 320 тысяч рублей). «Однако осознав незаконный характер ее действий, обратилась в правоохранительные органы», - пояснили в СУ СК.

В результате противоправные действия сотрудницы образовательного учреждения были пресечены сотрудниками СУ СК и МУ МВД России «Энгельсское».

Людмила Алиева признана виновной по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения). Впрочем, она и сама признала вину, а также возместила ущерб.

Приговором суда Алиевой назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 1,5 года со штрафом в размере 80 тысяч рублей, с испытательным сроком на 3 года.

Стоит отметить, что в Поволжском кооперативном институте ректором является Виктория Анненкова, супругом которой является бывший прокурор Энгельса Владимир Зубакин (по некоторым данным, он и сам подрабатывал в этом вузе). Сейчас Зубакин ожидает суда за совершение серии коррупционных преступлений.

диссертация, институт, людмила алиева, мошенничество, приговор, энгельс

Чиновник министерства стал фигурантом уголовного дела из-за незаконно введенного дома

Чиновник министерства стал фигурантом уголовного дела из-за незаконно введенного дома

Губернатор обещал помочь районкам точечно. Стратегически – на перспективу

Губернатор обещал помочь районкам точечно. Стратегически – на перспективу

Валерий Радаев заявил о начале грандиозной стройки на месте будущего музея

Валерий Радаев заявил о начале грандиозной стройки на месте будущего музея

Популярное
наверх