5 декабря 22:33 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

И.о. декана из Энгельса осуждена за мошенничество на 1 млн рублей

В Энгельсе Саратовской области вынесен приговор 37-летней Людмиле Алиевой, бывшей сотруднице Поволжского кооперативного института

14:27, 10 октября 2016

В Энгельсе Саратовской области вынесен приговор 37-летней Людмиле Алиевой, бывшей сотруднице Поволжского кооперативного института. Она признана виновной в совершении мошенничества в связи с требованием 1 млн рублей от выпускницы.

По информации СУ СКР, Алиева являлась и.о. декана заочного отделения, заведующей кафедрой административного и финансового права. Установлено, что в период с 2013 по 2016 годы она пообещала бывшей выпускнице содействие при сдаче вступительных экзаменов в аспирантуру, кандидатских экзаменов и кандидатской диссертации. Но за это нужно было заплатить 1 млн рублей. При этом по должностным инструкциям сотрудница не могла оказать помощь, поэтому ее действия признали мошенничеством.

В течение трех лет студентка перечисляла злоумышленнице деньги (в общей сложности не менее 320 тысяч рублей). «Однако осознав незаконный характер ее действий, обратилась в правоохранительные органы», - пояснили в СУ СК.

В результате противоправные действия сотрудницы образовательного учреждения были пресечены сотрудниками СУ СК и МУ МВД России «Энгельсское».

Людмила Алиева признана виновной по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения). Впрочем, она и сама признала вину, а также возместила ущерб.

Приговором суда Алиевой назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 1,5 года со штрафом в размере 80 тысяч рублей, с испытательным сроком на 3 года.

Стоит отметить, что в Поволжском кооперативном институте ректором является Виктория Анненкова, супругом которой является бывший прокурор Энгельса Владимир Зубакин (по некоторым данным, он и сам подрабатывал в этом вузе). Сейчас Зубакин ожидает суда за совершение серии коррупционных преступлений.

диссертация, институт, людмила алиева, мошенничество, приговор, энгельс

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх