27 мая 18:23 в Саратове +21,3°C
Доллар 64.46 -0.15 Евро 72.19 -0.13

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Это преступление удивительным образом похоже на взлом почты Алексея Колобродова

11:21, 16 февраля 2019

Вчера на канале «Россия 24» вышел репортаж о взломе электронной почты корреспондента программы «Вести. Дежурная часть» Андрея Ивлева. Федеральный канал утверждает, что это произошло после репортажа Ивлева о расследовании дел о нападениях на саратовских журналистов Сергея Вилкова и Вадима Рогожина. И связывает это с человеком, который фигурировал в сюжете.

«По странному стечению обстоятельств это произошло после выхода в эфир его репортажа о наследии бывшего главы саратовского управления СКР генерала Николая Никитина, а также после сообщения о том, что новое руководство регионального следствия возобновило работу по делу об избиении местного репортера Сергея Вилкова», - говорится в сюжете.

Другим обстоятельством стало то, что в репортаже Андрея Ивлева СУ СКР впервые прокомментировало нападение на Вадима Рогожина.

Федеральные журналисты предположили, что к взлому электронной почты корреспондента может быть причастен человек, ранее упоминавшийся в сюжете Ивлева. Сотрудники телепрограммы уже обратились в управление «К» МВД России, чтобы найти исполнителя и заказчика кибератаки.

«Если корреспонденту «Дежурной части» Андрею Ивлеву будут поступать угрозы, мы обратимся за госзащитой», - добавили журналисты. Они выразили надежду, что и преступления против саратовских журналистов будут расследованы в полном объеме, напомнив, что соответствующие запросы уже были направлены в Генеральную прокуратуру РФ, СК РФ и МВД РФ.

Феноменальным образом это похоже на преступление о вскрытии электронной почты гендиректора медиа-группы «Общественное мнение» Алексея Колобродова. Несколько лет назад с компьютера известного журналиста был украден и впоследствии опубликован архив, при этом с сфальсифицированными фрагментами переписки (ради чего, собственно, это и делалось). Недавно было возобновлено возбуждённое ранее уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации (статья 272 УК РФ), полученной с компьютера.

В отличии от «России 24», Колобродов открыто называет подозреваемого заказчика.

«Я считаю, что за этим стоит Сергей Курихин, а исполнителем выступал Константин Халин», - заявил он.

Влиятельный бизнесмен и депутат Сергей Курихин также фигурирует в сюжетах «России 24» о расследовании в нападений на журналистов Сергея Вилкова и Вадима Рогожина. Очевидно, на него намекают тележурналисты, говоря о взломе почты.

вадим рогожин, сергей вилков, россия 24, дежурная часть, сергей курихин, нападения на журналистов, взлом почты, андрей ивлев

СМИ: Сергей Неяскин уйдет с поста главы МВД по Чувашии из-за выходки сына

СМИ: Сергей Неяскин уйдет с поста главы МВД по Чувашии из-за выходки сына

Калининский чиновник опроверг задержание главы района за коррупцию

Калининский чиновник опроверг задержание главы района за коррупцию

Сотни саратовцев пришли на бесплатный концерт Бориса Гребенщикова

Сотни саратовцев пришли на бесплатный концерт Бориса Гребенщикова

Популярное
наверх