24 марта 22:12 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Это преступление удивительным образом похоже на взлом почты Алексея Колобродова

11:21, 16 февраля 2019

Вчера на канале «Россия 24» вышел репортаж о взломе электронной почты корреспондента программы «Вести. Дежурная часть» Андрея Ивлева. Федеральный канал утверждает, что это произошло после репортажа Ивлева о расследовании дел о нападениях на саратовских журналистов Сергея Вилкова и Вадима Рогожина. И связывает это с человеком, который фигурировал в сюжете.

«По странному стечению обстоятельств это произошло после выхода в эфир его репортажа о наследии бывшего главы саратовского управления СКР генерала Николая Никитина, а также после сообщения о том, что новое руководство регионального следствия возобновило работу по делу об избиении местного репортера Сергея Вилкова», - говорится в сюжете.

Другим обстоятельством стало то, что в репортаже Андрея Ивлева СУ СКР впервые прокомментировало нападение на Вадима Рогожина.

Федеральные журналисты предположили, что к взлому электронной почты корреспондента может быть причастен человек, ранее упоминавшийся в сюжете Ивлева. Сотрудники телепрограммы уже обратились в управление «К» МВД России, чтобы найти исполнителя и заказчика кибератаки.

«Если корреспонденту «Дежурной части» Андрею Ивлеву будут поступать угрозы, мы обратимся за госзащитой», - добавили журналисты. Они выразили надежду, что и преступления против саратовских журналистов будут расследованы в полном объеме, напомнив, что соответствующие запросы уже были направлены в Генеральную прокуратуру РФ, СК РФ и МВД РФ.

Феноменальным образом это похоже на преступление о вскрытии электронной почты гендиректора медиа-группы «Общественное мнение» Алексея Колобродова. Несколько лет назад с компьютера известного журналиста был украден и впоследствии опубликован архив, при этом с сфальсифицированными фрагментами переписки (ради чего, собственно, это и делалось). Недавно было возобновлено возбуждённое ранее уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации (статья 272 УК РФ), полученной с компьютера.

В отличии от «России 24», Колобродов открыто называет подозреваемого заказчика.

«Я считаю, что за этим стоит Сергей Курихин, а исполнителем выступал Константин Халин», - заявил он.

Влиятельный бизнесмен и депутат Сергей Курихин также фигурирует в сюжетах «России 24» о расследовании в нападений на журналистов Сергея Вилкова и Вадима Рогожина. Очевидно, на него намекают тележурналисты, говоря о взломе почты.

вадим рогожин, сергей вилков, россия 24, дежурная часть, сергей курихин, нападения на журналистов, взлом почты, андрей ивлев

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Популярное
наверх