20 апреля 16:20 в Саратове +12,3°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Елену Салееву обвинили в получении крупной взятки и хотят взять под стражу

За получение взятки в особо крупном размере Салеевой может грозить до 15 лет тюрьмы

21:29, 4 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

Председателю комитета по управлению имуществом Саратова Елене Салеевой вменяют получение взятки в особо крупном размере. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

Елена Салеева стала вторым фигурантом уголовного дела в отношении ее бывшего подчиненного Андрея Краснова. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) от застройщиков Галины Черновой и Алексея Абасова.  Сейчас в этом же уличили и главу КУИ.

По версии следствия, с 2015 по 2016 годы Краснов, будучи начальником отдела муниципального земельного контроля КУИ, получил от застройщиков в качестве взятки 15 млн рублей и автомобиль «Лексус» стоимостью 3 млн рублей. За это он якобы способствовал оформлению документации для возведения многоквартирного дома на улице Томской в Заводском районе. Земля находилась в муниципальной собственности.

«В ходе расследования уголовного дела установлена причастность к совершению данного коррупционного деяния помимо Краснова также председателя комитета по управлению имуществом города Саратова Елены Салеевой, действовавшей с ним в преступном сговоре. Следователями СК Салеева задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. На основе собранных по делу доказательств ей предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). В настоящее время решается вопрос об избрании обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу», - пояснили в СУ СК.

Стоит отметить, что получение взятки в особо крупном размере относится к категории тяжких преступлений, за это грозит до 15 лет тюрьмы. 

Напомним, застройщик Алексей Абасов в настоящее время обвиняется в серии мошенничеств и организации преступного сообщества, в которое входили его бывшая жена Галина Чернова, их родственники, а также сотрудники мэрии. После его откровений в администрации прошли обыски, было заведено уголовное дело по факту злоупотреблений полномочиями на неустановленных на тот момент чиновников. Изначально была информация, что Елена Салеева подозревается именно в злоупотреблениях. По некоторым данным, она могла способствовать реализации преступной схеме, по которой муниципальным землям меняли вид разрешенного использования на многоэтажную застройку. Перед этим участки сдавались строительным фирмам или аффилированным лицам в аренду, таким образом они избегали процедуры торгов.

елена салеева, администрация саратова, уголовное дело, взятка в особо крупном размере, алексей абасов, андрей краснов, комитет по управлению имуществом саратова

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

Популярное
наверх