21 марта 07:30 в Саратове 0,2°C
Доллар 64.28 Евро 72.94

В Саратове задержана глава комитета по управлению имуществом Елена Салеева

Это произошло в рамках декриминализации в сфере земельных правоотношений

12:28, 4 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня в Саратове прошло задержание председателя комитета по управлению имущества городской администрации Елены Салеевой. Как сообщает областная прокуратура, это произошло в рамках декриминализации в сфере земельных правоотношений.

Надзорное ведомство уточняет, что Салеева является вторым фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Первым был задержан и заключен под стражу начальник отдела муниципального контроля комитета по имуществу по обвинению в получении взяток Андрей Краснов. Во время суда по аресту Краснова фамилия Салеевой озвучивалась в связи с тем, что она являлась фигурантом дела.

«В настоящее время в суде находятся иски прокуратуры о возврате земельных участков, которые фактически выбили из муниципальной собственности, а могли быть проданы на торгах и пополнить местный бюджет», - пояснили в прокуратуре.

Установлен факт незаконного изменения разрешенного вида использования и приобретения права аренды МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» на земельный участок под многоэтажное жилищное строительство, находящийся по 6-му Динамовскому тупику. В связи с этим в суд направлен иск о признании ничтожным соглашения и возврате земли в муниципалитет. Ранее судом удовлетворены требования прокуратуры к МУП «Саркгоркапстройкомлект» по 5 аналогичным искам.

Кроме того, суд рассматривает два иска к ООО «Ксиан» о признании ничтожными соглашения об изменении разрешенного вида использования, а также возврате 6 земельных участков, а также к ООО «Стройресурс» о признании ничтожными договоров аренды и возврате 16 земельных участков, расположенных в поселке Зональный Волжского района. Судья наложил обеспечительные меры на указанные участки, чтобы пресечь любые операции с ними.

елена салеева, прокуратура саратовской области, администрация саратова, земельные ресурсы, превышение должностных полномочий, андрей краснов

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В Заводском районе заведующая детсадом попалась на получении 8 взяток

В Заводском районе заведующая детсадом попалась на получении 8 взяток

Скандал в ОПе: Николай Скворцов предложил перенести выборы главы палаты

Скандал в ОПе: Николай Скворцов предложил перенести выборы главы палаты

Популярное
наверх