19 февраля 02:25 в Саратове −7,8°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Иван Кузьмин показал студентам свой кабинет и рассказал, как встретил супругу

Председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин рассказал о своих студенческих годах

12:56, 24 января 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин рассказал о своих студенческих годах. Это произошло сегодня во время встречи со студентами саратовских вузов.

Перед началом встречи для студентов организовали небольшую экскурсию по зданию думы. Кузьмин показал ребятам свой рабочий кабинет, где проходят совещания с депутатами. Он заметил, что в комнате нет ничего лишнего, но есть много телефонов.

Затем все они переместились в парламентский центр. Председатель думы поинтересовался у студентов, знают ли они историю Татьяниного дня. Однако собеседники молчали, тогда Кузьмин провел небольшую лекцию, почему именно 25 января считается праздником студенчества.

Иван Кузьмин вспомнил о своих студенческих годах, когда не было интернета, а информацию добывали из книг в библиотеках. По его словам, в то время все сдавали нормы ГТО.

«У меня серебряный значок был. На золото я не потянул. Но с нашего факультета было всего два золотых значка. Это были профессиональные спортсмены. Бронзовые значки были в основном у девчонок. Но у нас на физмате было много парней», - поделился спикер.

Он добавил, что тогда студенты раньше нынешних заводили семьи.

«У нас женились, начиная с третьего курса, рожали детей. Кто-то переходил на вечернее обучение, но кто-то воспитывал ребенка, обучаясь на дневном. У нас была очень активная группа, мы все участвовали в воспитании. Но это касалось в основном помощи в обучении, помогали сдавать зачеты. Мы всей группой ходили к преподавателю договаривались об индивидуальном обучении», - вспомнил Кузьмин.

Председатель думы уточнил, что семейную пару студенты пединститута искали либо на своем, либо на соседнем факультете. Свою супругу он встретил на одном из общих собраний, она была студенткой филфака.

иван кузьмин, татьянин день, саратовская областная дума, встреча со студентами

2 комментария
Александр Ландо уходит с поста председателя Общественной палаты

Александр Ландо уходит с поста председателя Общественной палаты

Елена Щербакова уволена из правительства Саратовской области

Елена Щербакова уволена из правительства Саратовской области

В центре Саратова на женщину с крыши свалилась глыба льда

В центре Саратова на женщину с крыши свалилась глыба льда

Популярное
наверх