20 апреля 06:22 в Саратове +3,4°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Бывший и нынешний главы Саратовской облдумы получили одинаковые доходы в 2018 году

Александр Романов, работавший в прошлом году главой управления Пенсионного фонда, задекларировал доход 2,91 млн рублей

12:40, 16 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской областной думы обнародовали информацию об имуществе и доходах в 2018 году. Выяснилось, что бывший и нынешний председатели думы Иван Кузьмин и Александр Романов заработали практически одинаковые суммы.

Так, Александр Романов, работавший в прошлом году главой управления Пенсионного фонда, задекларировал доход 2,91 млн рублей, земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный) 758 кв.м, часть жилого дома с хозпостройками (баня, два сарая) 97,8 кв.м. Кроме того, у него есть автомобиль «Тойота Лэнд Крузер Прадо», а также снегоход «Ямаха».

Супруга Романова получила 272,7 тысяч рублей, недвижимости у нее нет (она пользуется участком и домом мужа). При этом на нее оформлен автомобиль «УАЗ-374106».

Экс-спикер облдумы Иван Кузьмин получил за год почти столько же – 3 млн рублей. В собственности у него имеется квартира 66,6 кв.м, гараж 18 кв.м, погреб 9,9 кв.м. Кроме того, он пользуется квартирой 103,2 кв.м, садовым участком 798 кв.м, дачей 50 кв.м, сараем 18 кв.м, баней 15 кв.м и туалетом 2,5 кв.м.

Жена Кузьмина указала доход 169,7 тысяч рублей. Недвижимость у нее вся та, что у супруга в пользовании (сама при этом пользуется имуществом мужа). Никаких транспортных средств у четы нет.

Помимо прочего, у единственного заместителя председателя облдумы Ольги Болякиной доход составил 8,8 млн рублей. Она владеет земельным участком для индивидуальной жилой застройки 1100 кв.м, жилым домом 633,3 кв.м, а также автомобилями «Тойота Камри» и «Форд Транзит».

У мужа Болякиной доходы превысили 823 тысячи рублей, а недвижимости никакой нет (пользуется имуществом жены). Но у него имеется автомобили «Ниссан Мурано» и «Лада Ларгус».

доходы, саратовская областная дума, александр романов, иван кузьмин, ольга болякина

3 комментария
Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

Популярное
наверх