21 июля 17:23 в Саратове +28,6°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Уголовное дело Константина Касьянова вернули в прокуратуру

Такое решение сегодня принял судья Никита Вдовин в Волжском райсуде

12:49, 18 января 2019

Уголовное дело обвиняемого в коррупции экс-гендиректора МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константина Касьянова возвращено прокурору для устранения допущенных нарушений при квалификации одного из возможных преступлений. Такое решение сегодня принял судья Никита Вдовин в Волжском райсуде.

Речь идет о заявлении адвоката Валентина Шаповалова в связи с формулировкой по одному из эпизодов по ч. 3 статьи 160 УК РФ, где Касьянову вменяется растрата во время работы в МБУ «Служба благоустройства города», хотя описано оно как присвоение. По мнению защитника, не было указано, каким путем Касьянову были вверены деньги.

«Растрата предусматривает, что деньги должны ему быть вверены под отчет, а здесь фактически описывается присвоение денежных средств, то есть, другая квалификация действий», - пояснял Шаповалов.

По информации, озвученной судьей, в период работы в МБУ «Служба благоустройства города» с 2014 по 2015 год Касьянов якобы подписывал приказы о  повышающем коэффициенте своей зарплаты, вследствие чего предприятию был нанесен ущерб в размере 672 тыс. рублей.

В отношении самого Касьянова судья ввел запрет на определенные действия сроком на 6 месяцев. Ему запрещено покидать квартиру с 23.00 до 6.00 до 18 июля, а также пользоваться всеми видами связи, кроме вызова экстренных служб.

Ранее адвокат Шаповалов заявил, что у его подопечного есть заболевания, не уточнив в устной форме, какие именно. Сам экс-руководитель СГЭТ рассказал, что после смерти сына ему надо помогать 6-месячному внуку.

Напомним, экс-гендиректора СГЭТ Константина Касьянова обвиняют по трем статьям УК РФ: ему вменяют присвоение (часть 3 статьи 160), легализацию денежных средств (пункт «б» части 3 статьи 174.1) и злоупотребление должностными полномочиями (часть 1 статьи 285). С осени он находился под домашним арестом.

Следователи полагают, что он с января 2016 года по апрель 2017 года без договоров допустил к перевозкам на городских маршрутах транспорт, оформленный на предпринимателей. Часть выручки (на сумму 190 тысяч рублей) при этом шла якобы лично ему. Полиция полагает, что Касьянов также злоупотребил полномочиями, разрешив продажу здания бывшей вечерней школы на улице Чернышевского, 71 за полмиллиона рублей при кадастровой стоимости около 20 млн. Наконец, известно о трех эпизодах растраты. Следователи полагают, что Касьянов получал деньги за фиктивно трудоустроенных людей и якобы участвовал в растратах в МБУ «Служба благоустройства города» и МБУ «Дорстрой», где был в разное время руководителем. Признавать вину и возмещать причиненный ущерб Касьянов отказался.

коррупция, константин касьянов, волжский районный суд, мупп саратовгорэлектротранс

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх