21 июля 17:50 в Саратове +28,6°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Экс-глава «Саратовгорэлектротранс» Касьянов попросил суд разрешить ему прогулки с внуком

Об этом стало известно сегодня во время заседания в Волжском районном суде

11:47, 18 января 2019

Обвиняемый в коррупции экс-гендиректор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов попросил суд дать ему время на прогулки с внуком и посещение медучреждения. Об этом стало известно сегодня во время заседания в Волжском районном суде, где начался процесс над бывшим чиновником.

Председательствует на процессе судья Никита Вдовин. Гособвинение представляет старший помощник прокурора Волжского района Борис Плетнев, защиту - адвокат Валентин Шаповалов.

В начале заседания судья рассказал, что Касьянов обвиняется в 6 преступлениях по части 3 статьи 160 УК РФ, по пункту «б» части 3 статьи 174.1 УК РФ, а также по части 1 статьи 285 УК РФ (присвоение, легализация денежных средств и злоупотребление должностными полномочиями).

Сам Касьянов рассказал, что в настоящее время он разведен, несовершеннолетних детей не имеет. Работает главным инженером в ООО «Жантар». Вдовин напомнил, что на два дня он был задержан, а в дальнейшем находился под домашним арестом. 

Далее адвокат попросил приобщить информацию, что у Касьянова умер сын и что его подзащитный страдает рядом заболеваний.

Адвокат отметил, что дело необходимо возвратить в прокуратуру, поскольку есть неясности с формулировкой по одной из статей, где Касьянову вменяется растрата во время работы в МБУ «Служба благоустройства города», хотя в чем она состояла, не описано.

«При описании деяния не указано, каким образом ему денежные средства были вверены. Я считаю, что по данному уголовному делу срок следствия, установленный законодательством, истек 4 сентября. После этого расследование проводилось с нарушением процессуальных сроков. Я считаю, это препятствует рассмотрению уголовного дела», - сказал защитник.

Однако гособвинитель Плетнев возразил, что обвинение Касьянову еще не предъявлялось, а материал направлялся на дополнительное расследование без нарушений. Сторона защиты это не оспаривала.

После этого судья напомнил, что у экс-гендиректора СГЭТ истекает срок меры пресечения. Гособвинение попросило на период судебного расследования продлить срок содержания.

Адвокат же посчитал, что основания отпали, так как данная мера пресечения истекла еще вчера.

«Мой подзащитный был задержан 17 сентября. Время содержание под стражей (два дня) должно быть засчитано в срок нахождения под домашним арестом. Однако, если суд посчитает необходимым срок продлить, прошу учесть медицинские показания о прохождении необходимых процедур и оставить время для прогулок», - высказался Шаповалов.

Взявший слово Касьянов вслед за адвокатом попросил дать ему больше времени видеться с внуком.

«Если оставите домашний арест, прошу: у меня в связи со смертью сына остался внук, ему 6 месяцев, надо помогать. Плюс посещение поликлиники, сдача анализов… Прошу увеличить время, чтобы можно было ходить в поликлинику», - обратился к суду Константин Касьянов.

Судья взял получасовой перерыв и удалился в совещательную комнату.

Напомним, с осени этого года Касьянов находился под домашним арестом.

По версии следователей, экс-глава СГЭТ с января 2016 года по апрель 2017 года без договоров допустил к перевозкам на городских маршрутах оформленный на предпринимателей транспорт. Часть выручки (на сумму 190 тысяч рублей) шла якобы лично ему. Чтобы легализовать полученный доход, он оформил кредит на постороннее лицо для покупки снегохода «Ямаха». Предполагается также, что руководитель «Саратовгорэлектротранса» разрешил продажу находившегося на балансе предприятия здания бывшей вечерней школы на улице Чернышевского, 71. Его продали за полмиллиона рублей при кадастровой стоимости около 20 млн. Наконец, шла речь о трех эпизодах растраты. По данным следствия, Касьянов получал средства за фиктивно трудоустроенных людей, в том числе его сына. Также он якобы участвовал в растратах в МБУ «Служба благоустройства города» и МБУ «Дорстрой», где он был в разное время руководителем. Неизвестна также судьба дела о мошенничестве с компенсациями транспортникам на сумму 200 млн рублей (сам глава СГЭТа говорил о долге на 29 млн).

Константин Касьянов полностью отказался признавать свою вину и возмещать причиненный ущерб.

коррупция, константин касьянов, волжский районный суд, мупп саратовгорэлектротранс

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх