10 декабря 08:29 в Саратове −4,1°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Такое решение сегодня принял судья Виктор Кучко на процессе в Волжском районном суде

16:58, 19 сентября 2018

Подозреваемый в коррупционных преступлениях экс-гендиректор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов отправлен на 2 месяца под домашний арест. Такое решение сегодня принял судья Виктор Кучко на процессе в Волжском районном суде.

«Касьянова из-под стражи освободить в зале суда» - сказал судья. Он посчитал доводы следствия, что Касьянов может скрыться и оказать давление на свидетелей, безосновательными и посчитал, что нет необходимости в применении мер заключения под стражу.

Ранее следователь Волжского отдела полиции УМВД по Саратову Александр Никитин и старший помощник прокурора Волжского района Виталий Великий ходатайствовали о заключении бывшего директора СГЭТ под стражу.

Напомним, экс-гендиректора МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константина Касьянова подозревают в совершении ряда преступлений экономической направленности и в превышении должностных полномочий. Ему вменяют 3 эпизода, связанных с растратой (по части 3 статьи 160 УК РФ и части 4 статьи 160 УК РФ); пункт «б» части 3 статьи 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом лицом с использованием своего служебного положения); а также превышение должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

коррупция, константин касьянов, волжский районный суд

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх