12 декабря 07:30 в Саратове −5,4°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Экс-директор СГЭТ Касьянов готов отдать миллион для своего освобождения

Адвокат подозреваемого в коррупционных преступлениях экс-гендиректора МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константина Касьянова Алексей Шаповалов считает действия следствия незаконными

16:12, 19 сентября 2018

Адвокат подозреваемого в коррупционных преступлениях экс-гендиректора МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константина Касьянова Алексей Шаповалов считает действия следствия незаконными. Об этом он заявил сегодня на процессе в Волжском районном суде.

После того как заседание возобновилось, следователь Волжского отдела полиции УМВД по Саратову Александр Никитин отметил, что действия Касьянова могли причинить ущерб бюджету Саратова, который до сих пор не компенсирован.

«Преступление имеет широкий общественный резонанс», - сказал следователь.

Он добавил, что Касьянов оказывал воздействие на некого свидетеля Витулева, которого якобы  инструктировали, как ему нужно отвечать на вопросы. Возможно речь идет о предпринимателе Алексее Витулеве, с которым экс-директор мог работать по вопросу льготных перевозок. Другой свидетель, Зотова (возможно сотрудник СГЭТ), отказалась от данных ранее показаний.

«Оставаясь на свободе, он может оказать воздействие на свидетелей и скрыться от органов следствия», - подчеркнул Никитин.

Сведений о наличии заболеваний, мешающих нахождению Касьянова под стражей, по его словам, нет.

Старший помощник прокурора Волжского района Виталий Великий посчитал ходатайство «законным, обоснованным и подлежащим удовлетворению».

С этим не согласился адвокат Касьянова Алексей Шаповалов.

По его словам, дело расследуется уже год, с 4 сентября прошлого года, но в нем нет документальных подтверждений показаний свидетелей.

«Статья 160 должна подтверждаться кроме показаний документами. Дело расследуется более года. Срок следствия истек. Все, что следует за этим годом, - задержание, допросы, предъявление обвинения - не соответствуют закону. Я не понимаю спонтанность меры пресечения, которая не обоснована и не законна, и избрать более мягкую меру пресечения», - добавил он.

Защитник также заявил, что СГЭТ - структура коммерческая, и не совсем понятно, о каком ущербе бюджету города тогда идет речь.

После этого в суде выступил сам экс-гендиректор СГЭТ.

«Мой стаж работы 41 год. Положительные характеристика как были, так и есть», - сказал Константин Касьянов и добавил, что не собирается скрываться от следствия и препятствовать ему.

После того, как судья заявил о сумме залога, который может потребоваться, в 1 млн рублей, Касьянов сообщил, что недавно продал автомобиль, и деньги у него есть.

Судья удалился в совещательную комнату.

Напомним, ранее адвокат Алексей Шаповалов ходатайствовал о переносе рассмотрения дела на более поздний срок, чтобы вместе с подзащитным ознакомиться с материалами дела.

Экс-гендиректора МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов подозревают в совершении ряда преступлений экономической направленности, а также в превышении должностных полномочий.

Следователи полагают, что с января 2016 года по апрель 2017 года Касьянов без заключения договора разрешил предпринимателям заниматься перевозкой пассажиров. За это он якобы мог получить доход в сумме более 190 тысяч рублей.

Кроме того, Касьянов оформил потребительский кредит на постороннее лицо, чтобы купить снегоход. После чего, предположительно, заключил договор о купле-продаже этого транспорта (свыше 190 тысяч рублей), придав правомерный вид его владению. Наконец, гендиректор СГЭТ стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. По данным следствия, он продал здание на улице Чернышевского, 71, которое ранее было передано на баланс предприятия, по заниженной цене.

В общей сложности Касьянова подозревают в 3 эпизодах растраты; совершении финансовых операций и других сделок с денежными средствами с использованием своего служебного положения; превышении должностных полномочий.

коррупция, константин касьянов, волжский районный суд

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх