17 июня 01:35 в Саратове +16,4°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Сотрудники следственного отдела СУ СКР по Балашову Саратовской области предъявили обвинение бывшему главе Балашовского района Елене Щербаковой

19:58, 14 декабря 2018

Сотрудники следственного отдела СУ СКР по Балашову Саратовской области предъявили обвинение бывшему главе Балашовского района Елене Щербаковой, которая сейчас занимает пост министра внутренней политики и общественных отношений. Как сообщает пресс-служба ведомства, она категорически отказалась признавать свою вину во вменяемых ей деяниях.

По версии следствия, в 2015 году она выдала премию главе администрации района Александру Москалеву в сумме 80 тысяч рублей. По закону он мог получить почти в 3 раза меньше, но по якобы указанию Щербаковой сумму завысили на 54 тысячи.

Кроме того, в 2016 году при увольнении Москалева ему выдали денежную компенсацию на 353 тысячи рублей. Причем сделано это было безосновательно, поэтому Щербакову через суд заставили возместить ущерб и оштрафовали на 306 тысяч рублей.

По двум фактам превышения должностных полномочий было возбуждено уголовное дело (часть 2 статьи 286 УК РФ). Противоправные действия выявили сотрудники УФСБ.

Следствие отмечает, что подобные деяния происходили в условиях дефицитного бюджета Балашовского района, и эти деньги можно было потратить на решение какой-либо проблемы местного значения.

«В настоящее время по уголовному делу объявлено об окончании следственных действий. После ознакомления с материалами дела представителя потерпевшего, обвиняемой и ее защитника оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в СУ СКР.

елена щербакова, превышение должностных полномочий, новости балашовского района, министерство внутренней политики

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Популярное
наверх