22 сентября 13:57 в Саратове +8,9°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Елена Щербакова уволена из правительства Саратовской области

Из текста постановления следует, что Щербакова освобождена от должности по собственному желанию

14:44, 18 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 18 февраля, губернатор Саратовской области Валерий Радаев освободил от должности министра внутренней политики и общественных отношений Елену Щербакову. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Из текста постановления следует, что Щербакова уволена из правительства по собственному желанию.

Напомним, 13 февраля, в Балашове экс-чиновнице был вынесен обвинительный приговор. Ее признали виновной по 2 эпизодам превышения должностных полномочий на посту главы Балашовского района (по части 2 статьи 286 УК РФ) и назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком год. Кроме того, ее оштрафовали на 200 тысяч рублей. Щербаковой также запретили занимать государственные и муниципальные должности на два года.

Следствие установило, что в 2015 году Щербакова, будучи главой района, необоснованно назначила главе администрации района Александру Москалеву премию в размере 80 тысяч рублей за организацию празднования Дня Победы (сумма примерно в 3 раза больше, чем положенная по закону). В 2016 году она якобы необоснованно назначила премию Москалеву в сумме 350 тысяч рублей (компенсация при увольнении).

Елена Щербакова занимала кресло министра с декабря 2017 года, а до этого несколько лет руководила Балашовским районом, где от ее правления остались крайне негативные воспоминания. Ее приход в правительство региона, да еще на столь важный пост, был явным кадровым просчетом, и это быстро дало о себе знать. Отставка Елены Щербаковой была ожидаемой и неизбежной, губернатор затянул с этим решением, дождавшись судебного решения в отношении нее. 

 

политика, елена щербакова, правительство саратовской области, валерий радаев

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх