27 мая 17:10 в Саратове +21,4°C
Доллар 64.46 -0.15 Евро 72.19 -0.13

Елена Щербакова уволена из правительства Саратовской области

Из текста постановления следует, что Щербакова освобождена от должности по собственному желанию

14:44, 18 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 18 февраля, губернатор Саратовской области Валерий Радаев освободил от должности министра внутренней политики и общественных отношений Елену Щербакову. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Из текста постановления следует, что Щербакова уволена из правительства по собственному желанию.

Напомним, 13 февраля, в Балашове экс-чиновнице был вынесен обвинительный приговор. Ее признали виновной по 2 эпизодам превышения должностных полномочий на посту главы Балашовского района (по части 2 статьи 286 УК РФ) и назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком год. Кроме того, ее оштрафовали на 200 тысяч рублей. Щербаковой также запретили занимать государственные и муниципальные должности на два года.

Следствие установило, что в 2015 году Щербакова, будучи главой района, необоснованно назначила главе администрации района Александру Москалеву премию в размере 80 тысяч рублей за организацию празднования Дня Победы (сумма примерно в 3 раза больше, чем положенная по закону). В 2016 году она якобы необоснованно назначила премию Москалеву в сумме 350 тысяч рублей (компенсация при увольнении).

Елена Щербакова занимала кресло министра с декабря 2017 года, а до этого несколько лет руководила Балашовским районом, где от ее правления остались крайне негативные воспоминания. Ее приход в правительство региона, да еще на столь важный пост, был явным кадровым просчетом, и это быстро дало о себе знать. Отставка Елены Щербаковой была ожидаемой и неизбежной, губернатор затянул с этим решением, дождавшись судебного решения в отношении нее. 

 

политика, елена щербакова, правительство саратовской области, валерий радаев

Калининский чиновник опроверг задержание главы района за коррупцию

Калининский чиновник опроверг задержание главы района за коррупцию

Сотни саратовцев пришли на бесплатный концерт Бориса Гребенщикова

Сотни саратовцев пришли на бесплатный концерт Бориса Гребенщикова

Глава подразделения ГУ МВД по борьбе с коррупцией ждет суда за взятки

Глава подразделения ГУ МВД по борьбе с коррупцией ждет суда за взятки

Популярное
наверх