12 декабря 16:29 в Саратове −5,7°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

В Заводском районе дети играют в полуразрушенном тлеющем доме

В Заводском районе Саратова расселенные аварийные дома на время сноса оказались доступны для детей

11:47, 6 ноября 2018

В Заводском районе Саратова расселенные аварийные дома на время сноса оказались доступны для детей. Об этом «Четвертой Власти» рассказала местная жительница Маргарита, обеспокоенная ситуацией.

По словам женщины, на улице Киевской в районе 1-го Жилучастка недавно расселили несколько пятиэтажек, их начали сносить, но не огородили забором. Развалины тут же облюбовали местные ребятишки, которые могут в любой момент получить травму во время своих игр.

«Вы писали про эти развалюхи много раз. Две из них снесли летом. Это две общаги, одна рушилась весной. Тогда спасатели приезжали, чиновники, журналистов много было. Потом про нее забыли, мы к вам обращались, потому что в администрации все денег не было на снос. Пока шумиху не подняли, эти руины никто и не думал разгребать, а там дети везде. Понимаете, у нас там несколько новостроек, многие семьи с детьми. А где им играть? Ну вот одна-две площадки у дома, но им же интереснее на развалины», - рассказала собеседница.

Жительница Заводского отметила, что сейчас наибольшую угрозу несет дом №9 по Киевскому проезду.

«В нем до последнего люди жили. Потом бомжи облюбовали. Вроде бы начали сносить, но опять – никакого забора вокруг! Техники никакой я там не видела, рабочих тоже. А вот детишки регулярно туда захаживают. Перекрытий межэтажных нет – все рухнуло. Войти может любой. Там арматура торчит, кучи кирпичей и мусора, доски с огромными гвоздями, разбитые стекла. Прямо декорации для фильмов про апокалипсис. А еще все это постоянно горит. Этот дом дымит уже почти месяц. Вчера вот опять горел. Но дети ходят и ходят! Ну, они не понимают, что это опасно, а взрослые что? Неужели нужно обязательно дождаться трагедии, чтобы забор появился или деньги на снос?! Это же ведь не где-то на окраине дом, где людей нет, это центр Заводского», - возмутилась Маргарита.

Напомним, расселенные дома на Киевской не раз становились объектом внимания СМИ. В начале апреля частично рухнул дом №10, его и соседнюю четырехэтажку демонтировали только летом. Все это время доступ к руинам был открыт, о чем неоднократно писала «Четвертая Власть». Сотрудники полиции даже устраивали рейд, чтобы проверить доступность опасных объектов для детей. В пресловутом доме №9 на Киевском проезде участковый нашел двух мальчишек, которые пытались залезть на крышу по хлипкой лестнице. С их родителями проводили профилактическую беседу.

заводской район саратова, заброшенный дом

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

Популярное
наверх